Brick de crevettes aux herbes, beurre citron à la menthe

Fiche technique de fabrication N°6078
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Prix de revient TTC par unité : 2,294 €
Prix de revient TTC Total : 68,824 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 081,739 kj / 258,480 Kcal
Protides : 59,380 kcal / Lipides : 155,740 Kcal/ Lipides : 43,360 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,450 6,853 3,084
Crevettes roses cuites kg 3,600 11,299 40,676
Feuilles de brick Poche de10 3,000 0,874 2,622
Mesclun kg 0,300 8,968 2,690
Oeufs (blancs) Pièce 0,090 3,429 0,309
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Farce aux herbes
Amandes en poudre kg 0,150 8,071 1,211
Basilic Botte 3,000 1,583 4,749
Citron confit Boite 0,300 2,838 0,851
Coriandre fraîche botte 3,000 1,213 3,639
Curry (kg) kg 0,006 6,235 0,037
Gingembre kg 0,075 4,748 0,356
Persil plat bottes 1,500 1,087 1,631
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Beurre citron/menthe
Beurre kg 0,750 6,853 5,140
Citron confit Boite 0,060 2,838 0,170
Echalotes kg 0,240 1,846 0,443
Menthe fraîche Botte 0,900 1,213 1,092
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,150 0,804 0,121
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  Progression Réa. Sur.

FARCE AUX HERBES

Hacher les herbes.

Tailler le citron confit et le gingembre en brunoise.

Réunir le tout, lier avec la poudre d'amandes, assaisonner.

BASE

Décortiquer les crevettes.

Beurrer les feuilles de brick, les partager en 3. Déposer la farce aux herbes et 1 queue de crevettesau bord. Plier comme un samossa et souder au blanc d'oeuf. Réserver.

Frire à l'envoi. 

BEURRE CITRON MENTHE

Réaliser uin beurre blanc en ajoutant une brunoise de citron confit à la réduction.

Emulsionner avec le beurre, chinoiser et ajouter écorce de citron confit hachée et menthe ciselée.

DRESSAGE

Sur lit de mesclum, 3 bricks de crevette, trait de beurre citron sur le côté.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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