Brick de crevettes aux herbes, beurre citron à la menthe

Fiche technique de fabrication N°6078
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,346 €
Prix de revient TTC Total : 130,368 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 081,739 kj / 258,480 Kcal
Protides : 59,380 kcal / Lipides : 155,740 Kcal/ Lipides : 43,360 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,450 9,800 4,410
Crevettes roses cuites kg 3,600 13,188 47,477
Feuilles de brick Poche de10 3,000 1,977 5,931
Mesclun kg 0,300 9,337 2,801
Oeufs (blancs) Pièce 0,090 0,289 0,026
Sel fin (kg) kg 0,003 0,690 0,002
Farce aux herbes
Amandes en poudre kg 0,150 11,320 1,698
Basilic Botte 3,000 1,002 3,006
Citron confit Boite 0,300 2,360 0,708
Coriandre fraîche botte 3,000 16,140 48,420
Curry (kg) kg 0,006 6,235 0,037
Gingembre kg 0,075 7,332 0,550
Persil plat bottes 1,500 2,532 3,798
Sel fin (kg) kg 0,003 0,690 0,002
Beurre citron/menthe
Beurre kg 0,750 9,800 7,350
Citron confit Boite 0,060 2,360 0,142
Echalotes kg 0,240 10,980 2,635
Menthe fraîche Botte 0,900 1,372 1,235
Sel fin (kg) kg 0,003 0,690 0,002
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,150 0,917 0,138
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.

FARCE AUX HERBES

Hacher les herbes.

Tailler le citron confit et le gingembre en brunoise.

Réunir le tout, lier avec la poudre d'amandes, assaisonner.

BASE

Décortiquer les crevettes.

Beurrer les feuilles de brick, les partager en 3. Déposer la farce aux herbes et 1 queue de crevettesau bord. Plier comme un samossa et souder au blanc d'oeuf. Réserver.

Frire à l'envoi. 

BEURRE CITRON MENTHE

Réaliser uin beurre blanc en ajoutant une brunoise de citron confit à la réduction.

Emulsionner avec le beurre, chinoiser et ajouter écorce de citron confit hachée et menthe ciselée.

DRESSAGE

Sur lit de mesclum, 3 bricks de crevette, trait de beurre citron sur le côté.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .