Mousse d'avocat aux crevettes et au pamplemousse *

Fiche technique de fabrication N°6060
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Prix de revient TTC par unité : 2,093 €
Prix de revient TTC Total : 8,373 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 257,007 kj / 300,360 Kcal
Protides : 76,966 kcal / Lipides : 101,096 Kcal/ Lipides : 122,298 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
BASE
Crevettes bouquet kg 0,200 10,223 2,045
Mâche kg 0,025 9,890 0,247
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,127 0,508
Pamplemousses Pièce 1,500 1,361 2,042
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
Tomates garniture kg 0,100 1,477 0,148
AVOCAT
Avocats Pièce 2,000 0,950 1,900
Citron kg 0,075 1,688 0,127
Echalotes kg 0,010 1,846 0,018
Huile d'olives l 0,013 5,451 0,068
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
Tabasco Flacon 0,005 4,045 0,020
SAUCE
Cognac dénaturé Bouteille 0,008 0,000 0,000
Huile de tournesol l 0,125 1,660 0,208
Ketchup Flacon 0,015 1,319 0,020
Moutarde kg 0,008 1,998 0,015
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500 0,133 0,067
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
Tabasco Flacon 0,005 4,045 0,020
Vinaigre de cidre L 0,003 2,627 0,007
VINAIGRETTE
Huile d'olives l 0,040 5,451 0,218
Pamplemousses Pièce 0,500 1,361 0,681
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1.1

BASE

Trier et laver la mâche. Reserver sur papier absorbant, au frais.

Monder les tomates, épépiner, tailler en brunoise, saler , poivrer.

Cuire les oeufs durs. écaler, concasser.

Peler à vif et lever les segments de pamplemousse. reserver.

Décortiquer les crevettes, émincer. 

1.2

AVOCAT

Ciserler les echalotes.

Couper en deux les avocats, dénoyauter, éplucher, émincer, sauter à l'huile d'olive quelques secondes. Débarasser, mixer, ajouter le citron, l'huile d'olive et le tabasco. Ajouter les echalotes. Réserver au frais.

 

1.3

SAUCE

Réaliser une mayonnaise.

Ajouter le ketchup, le cognac, et le tabasco à la fin.

lier les crevettes emincées.

1.4

VINAIGRETTE

Réaliser un jus de pamplemousse, assaisonner, sel, poivre. Ajouter l'huile d'olive.

1.5

DRESSAGE

diposer les tomates au fond du verre.

Dresser la purée d'avocat à la poche à douille.

Ajouter les oeufs durs concassés.

Ajouter les crevettes liées.

Finir par les segments de pamplemousse.

Décorer avec un bouqtet de mâche, arossé avec la vinaigrette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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