Mousse d'avocat aux crevettes et au pamplemousse *

Fiche technique de fabrication N°6060
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Prix de revient TTC par unité : 2,774 €
Prix de revient TTC Total : 11,095 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 257,007 kj / 300,360 Kcal
Protides : 76,966 kcal / Lipides : 101,096 Kcal/ Lipides : 122,298 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
BASE
Crevettes bouquet kg 0,200 17,882 3,576
Mâche kg 0,025 9,890 0,247
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,530 2,120
Pamplemousses Pièce 1,500 0,897 1,346
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
Tomates garniture kg 0,100 1,990 0,199
AVOCAT
Avocats Pièce 2,000 0,950 1,900
Citron kg 0,075 3,988 0,299
Echalotes kg 0,010 10,980 0,110
Huile d'olives l 0,013 6,197 0,077
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
Tabasco Flacon 0,005 2,440 0,012
SAUCE
Cognac dénaturé Bouteille 0,008 0,000 0,000
Huile de tournesol l 0,125 2,510 0,314
Ketchup Flacon 0,015 1,319 0,020
Moutarde kg 0,008 3,323 0,025
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500 0,244 0,122
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
Tabasco Flacon 0,005 2,440 0,012
Vinaigre de cidre L 0,003 0,870 0,002
VINAIGRETTE
Huile d'olives l 0,040 6,197 0,248
Pamplemousses Pièce 0,500 0,897 0,449
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1.1

BASE

Trier et laver la mâche. Reserver sur papier absorbant, au frais.

Monder les tomates, épépiner, tailler en brunoise, saler , poivrer.

Cuire les oeufs durs. écaler, concasser.

Peler à vif et lever les segments de pamplemousse. reserver.

Décortiquer les crevettes, émincer. 

1.2

AVOCAT

Ciserler les echalotes.

Couper en deux les avocats, dénoyauter, éplucher, émincer, sauter à l'huile d'olive quelques secondes. Débarasser, mixer, ajouter le citron, l'huile d'olive et le tabasco. Ajouter les echalotes. Réserver au frais.

 

1.3

SAUCE

Réaliser une mayonnaise.

Ajouter le ketchup, le cognac, et le tabasco à la fin.

lier les crevettes emincées.

1.4

VINAIGRETTE

Réaliser un jus de pamplemousse, assaisonner, sel, poivre. Ajouter l'huile d'olive.

1.5

DRESSAGE

diposer les tomates au fond du verre.

Dresser la purée d'avocat à la poche à douille.

Ajouter les oeufs durs concassés.

Ajouter les crevettes liées.

Finir par les segments de pamplemousse.

Décorer avec un bouqtet de mâche, arossé avec la vinaigrette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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