Filet de lapin, printanière de légumes et polenta au parmesan

Fiche technique de fabrication N°6041
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Prix de revient TTC par unité : 9,459 €
Prix de revient TTC Total : 75,674 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 237,410 kj / 295,678 Kcal
Protides : 50,230 kcal / Lipides : 117,048 Kcal/ Lipides : 128,400 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est un filet de lapin farci d'une Duxelles aux herbes, cuit à la vapeur à 80°C, servi avec un jus de lapin, quelques légumes glacés et une polenta crémeuse au parmesan.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Crépine kg 0,400 5,897 2,359
Rable de lapin pièce 4,000 12,449 49,796
Duxelles de champignons aux herbes
Beurre kg 0,030 7,607 0,228
Cerfeuil Botte 0,250 1,161 0,290
Champignons de paris kg 0,300 6,725 2,018
Echalotes kg 0,050 10,980 0,549
Estragon Botte 0,250 1,213 0,303
Jus de lapin
Beurre kg 0,030 7,607 0,228
Bouquet garni Pièce 0,250 1,161 0,290
Carottes kg 0,200 1,741 0,348
Cerfeuil Botte 0,250 1,161 0,290
Estragon Botte 0,250 1,213 0,303
Fond brun de volaille kg 1,000 9,600 9,600
Gros oignons kg 0,200 3,989 0,798
Printanière de légumes
Beurre kg 0,030 7,607 0,228
Carottes fanes Pièce 0,500 3,766 1,883
Cerfeuil Botte 0,250 1,161 0,290
Mini poireaux barq 250g 0,500 5,275 2,638
Navets fanes kg 0,500 1,901 0,951
Polenta au parmesan
Beurre kg 0,050 7,607 0,380
Crème liquide l 0,100 3,919 0,392
Eau L 1,000 1,223 1,223
Polenta kg 0,200 1,440 0,288
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
201

Lever les filets de lapin.

202

Eplucher et laver les légumes.

203

Réaliser la Duxelles de champignons.

204

Farcir les filets de lapin.

Envelopper de crépine, ficeler. Réserver.

205

Marquer en cuisson le jus de lapin.

Rissoler les carcasses, ajouter la garniture aromatique, mouiller au fonds et cuire 45'. Passer, réduire, mettre à point.

206

Cuire la polenta.

Verser la polenta dans l'eau bouillante, cuire.

Ajouter la crème, le beurre et le parmesan.

Mettre à point.

207

Glacer les légumes.

208

Cuire les filets de lapin.

Cuire les filets de lapin à la vapeur à 80°C.

209

Dresesr sur assiette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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