Blanc manger de chou-fleur au haddock

Fiche technique de fabrication N°6040
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Prix de revient TTC par unité : 55,622 €
Prix de revient TTC Total : 1 112,449 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 232,336 kj / 294,465 Kcal
Protides : 104,000 kcal / Lipides : 98,435 Kcal/ Lipides : 92,030 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est un bavarois de chou-fleur, surmonté d'une rosace de haddock en gelée de poisson. Un coulis de carottes au cumin accompagne cette entrée froide.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Bavarois de chou-fleur
Choux fleurs kg 1,250 3,840 4,800
Ciboulette Botte 1,250 1,920 2,400
Crème liquide l 0,625 3,919 2,449
Gélatine (feuilles de 3 g) Boite 12,500 21,088 263,600
Rosace de haddock en gelée de poisson
Fumet de poisson l 2,500 16,484 41,210
Gélatine (feuilles de 3 g) Boite 22,500 21,088 474,480
Haddock kg 2,500 14,779 36,948
Lait l 1,250 1,010 1,263
Coulis de carottes au cumin
Beurre kg 0,500 7,607 3,804
Carottes kg 0,750 1,741 1,306
Cumin kg 0,003 4,798 0,012
Echalotes kg 0,125 10,980 1,373
Fumet de poisson l 1,250 16,484 20,605
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 0,289 2,890
Décor et finition
Cerfeuil Botte 1,250 1,161 1,451
Choux fleurs kg 1,250 3,840 4,800
Ciboulette Botte 1,250 1,920 2,400
Fleur de Bourrache barquette 20,000 5,803 116,060
Fleur de Pensée bqte 20,000 6,530 130,600
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  Progression Réa. Sur.
101

Eplucher et laver les légumes.

102

Réaliser le bavarois de chou-fleur.

Cuire les chou-fleurs à l'anglaise.

Mixer, ajouter les feuilles de gélatine ramollies égouttées.

Ajouter la crème fouettée et la ciboulette ciselée. Assaisonner.

Cercler et résesver au froid.

103

Réaliser la rosace de haddock.

Pocher le haddock dans le lait, égoutter, éfeuiller.

Réaliser la gelée de poisson.

Monter les rosaces sur les bavarois de chou-fleur.

Réserver au froid.

104

Réaliser le coulis de carottes au cumin.

Suer les échalotes ciselées à l'huile d'olive.

Ajouter les carottes émincées et mouiller à hauteur avec du fumet de poisson, assaisonner.

Cuire, mixer.

Monter le sabayon avec les jaunes et la purée de carottes.

Incorporer le beurre clarifié.

105

Glacer à blanc les bouquets de chou-fleur.

Préparer les bouquets d'herbes.

Dresser sur assiette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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