Pavé de Rumsteck au Poivre, Gratin Dauphinois et échalions du Poitou Confit.

Fiche technique de fabrication N°6038
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Prix de revient TTC par unité : 20,582 €
Prix de revient TTC Total : 205,825 €

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 670,936 kj / 877,165 Kcal
Protides : 227,950 kcal / Lipides : 66,640 Kcal/ Lipides : 582,575 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pavé
Ficelle cuisine Pièce 1,250 16,187 20,234
Huile d'arachide l 0,025 3,118 0,078
Pavé de boeuf (170g) pce 10,000 16,353 163,530
Poivre mignonnette kg 0,063 17,126 1,070
Sauce
COGNAC *** Bouteille 0,025 15,852 0,396
Crème double kg 0,025 1,040 0,026
Crème liquide l 0,250 2,679 0,670
Echalotes kg 0,063 1,846 0,115
Fond brun lié L 1,000 9,264 9,264
Garniture
Ail kg 0,063 4,853 0,303
Crème liquide l 0,625 2,679 1,674
Echalions du Poitou kg 1,250 1,477 1,846
Lait l 1,250 0,522 0,653
Pommes de terre Charlotte kg 2,500 2,376 5,940
Thym Botte 0,025 1,002 0,025
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.

Pavé : 

Parer, calibrer, ficeler les pavés.

Parsemer de poivre mognonette, sauter au moment en respectant l'appoint de cuisson.

Laisser reposer.

Sauce au poivre : 

Dégraisser le sautoir, ajouter les echalotes ciselées, déglacer cognac et vin blanc, réduire.

Mouiller fond brun lié, réduire, crémer, réserver.

Garniture : 

Eplucher les echalions, garder la racine, confire au four à 180°C dans un mélange huile d'olive et fond brun.

Gratin Dauphinois : 

Eplucher, calibrer et emincer les pommes de terre.

Blanchir dans le lait et la crème avec l'ail et l'assaisonnement.

beurer un plat à gratin, disposer les pommes de terre, versr à hauteru le lait chaud, enfourner à 180°C et cuire jusqu'à coloration.

 

Dressage : 

Détailler le gratin Dauphinos à l'aide d'un emporte pièce, disposer au centre de l'assiette.

déposer un pavé et napper de sauce, finir avec deux échalions confits de part et d'autre du gratin.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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