Fiche technique de fabrication N°5781
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Prix de revient TTC par unité :
44,822 €
Prix de revient TTC Total :
358,575 €
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 850,520 kj /
1 159,025 Kcal
Protides :
43,308 kcal / Lipides :
126,718 Kcal/ Lipides :
989,000 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
Une tarte Tatin, une crème brûlée et un cake au potiron.
Une mousse réglisse accompagne cet assortiment de dessert.
Denrées
Unité
Quantité
PUTTC
PTTTC
Crème brulée
Cassonade
kg
0,100
2,238
0,224
Crème liquide
l
0,750
2,679
2,009
Lait
l
0,250
0,522
0,131
Oeufs (jaunes)
Pièce
10,000
0,133
1,330
Potimaron
kg
0,200
1,372
0,274
Sirop d'érable
Flacon
0,100
3,144
0,314
Sucre en poudre
kg
0,150
0,845
0,127
Vanille gousses
Pièce
3,000
82,750
248,250
Tatin de potiron
Beurre
kg
0,045
6,853
0,308
Gingembre en poudre
Kg
0,001
20,256
0,020
Oeufs (entiers)
Pièce
1,000
0,127
0,127
Pâte feuilletée
kg
0,500
36,186
18,093
Potimaron
kg
0,600
1,372
0,823
Quatre épices
Boite
0,001
6,308
0,006
Sucre en poudre
kg
0,020
0,845
0,017
Cakes au potrion
Cassonade
kg
0,120
2,238
0,269
Farine
kg
0,120
1,208
0,145
Huile de noisettes
1/2 l
0,050
9,993
0,500
Levure chimique
Pièce
0,004
0,285
0,001
Oeufs (entiers)
Pièce
2,000
0,127
0,254
Oranges (pièce)
Pièce
1,000
2,743
2,743
Potimaron
kg
0,400
1,372
0,549
Vanille gousses
Pièce
1,000
82,750
82,750
Sauce réglisse
Crème liquide
l
0,100
2,679
0,268
Lait
l
0,250
0,522
0,131
Réglisse (zan)
kg
0,150
1,055
0,158
Sucre en poudre
kg
0,100
0,845
0,085
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
Progression
Réa.
Sur.
300
Réaliser la crème brûlée au potiron.
Eplucher, détailler en dés le potimarron.
Cuire au four à couvert à 180°C avec un peu de lait et de sucre semoule.
301
Réaliser la crème brûlée au potiron.
Porter le lait et la crème à ébullition.
Y faire infuser la vanille, jusqu'à complet refroidissement.
Blanchir les jaunes et le sucre semoule, Incorporer le lait vanillé.
302
Réaliser la crème brûlée au potiron.
Mixer le potimarron, ajouter à l'appareil à crème brûlée.
Cuire au four à 150°C les crèmes. Refroidir.
Saupoudrer de sucre roux et faire colorer au chalumeau.
303
Réaliser les cakes au potiron.
Râper le potiron. Blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter l'huile, la farine, les épices, les zestes et le potiron.
Monter les blancs en neige, incorporer. Cuire les cakes au four à 180°C, pendant 40 minutes.
304
Réaliser les Tatins de potiron.
Détailler le potiron en mirepoix. Sauter au beurre, ajouter le sucre, faire caraméliser, ajoute rle gingembre et la vanille. Dresser en moules beurrés. Recouvrir d'un disque de pâte feuilletée. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ.
305
Réliser la sauce réglisse.
Réunir le lait et la crème, porter à ébullition. Ajouter le zan, laisser fondre. Siphoner. Dresser en verrine au centre des trois autres desserts.