Fiche technique de fabrication N°5769
Pour
Part(s) Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
5,300 €
Prix de revient TTC Total :
42,399 €
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 343,326 kj /
559,935 Kcal
Protides :
49,718 kcal / Lipides :
74,193 Kcal/ Lipides :
436,024 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
Morceau de filet de cabillaud cuit dans un fumet avec des champignons, servi avec la sauce réduite et crémée. Il est accompagné d'un riz cuit avec des oignons.
Denrées
Unité
Quantité
PUTTC
PTTTC
Base
Arêtes pour fumet
kg
0,600
5,222
3,133
Beurre
kg
0,015
7,607
0,114
BORDEAUX entre deux mers
bouteille
0,100
5,520
0,552
Dos de cabillaud
kg
1,500
14,765
22,148
Garniture
Beurre
kg
0,015
7,607
0,114
Champignons de paris
kg
0,200
6,725
1,345
Echalotes
kg
0,030
10,980
0,329
Persil plat
bottes
0,020
1,266
0,025
Poivre du moulin
Pm
0,005
5,792
0,029
Sel fin (kg)
kg
0,010
0,690
0,007
Fumet
Beurre
kg
0,015
7,607
0,114
Bouquet garni
Pièce
0,010
1,161
0,012
Carottes
kg
0,050
1,741
0,087
Echalotes
kg
0,030
10,980
0,329
Gros oignons
kg
0,080
3,989
0,319
Finition sauce
Beurre
kg
0,063
7,607
0,479
Crème liquide
l
0,400
3,919
1,568
Poivre du moulin
Pm
0,005
5,792
0,029
Sel fin (kg)
kg
0,010
0,690
0,007
riz pilaf
Beurre
kg
0,050
7,607
0,380
Fumet de poisson
l
0,625
16,484
10,303
Gros oignons
kg
0,080
3,989
0,319
Riz long
kg
0,450
1,460
0,657
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
Progression
Réa.
Sur.
Garniture
Ciseler les échalotes et émincer les champignons
00:15:00
Hacher le persil
00:05:00
Fumet
Éplucher, laver et émincer les légumes
00:05:00
Réaliser un fumet de poisson
00:10:00
Cuisson
Plaquer le poisson : plaque beurrée + échalotes, persil, champignons
00:07:00
Disposer les filets
00:05:00
Mouiller vin blanc et fumet
00:03:00
Pocher à court mouillement
Une fois cuits, débarrasser les dos et réaliser une sauce par réduction avec le fond de cuisson. (ne pas passer au chinois) Crèmer et réduire à nouveau
00:15:00
Riz Pilaf
Suer les oignons ciselés, nacrer le riz, mouiller, ajouter la GA, cuire au four à couvert 17 min