Parmentier de joues de boeuf, fricassée de champignons
Fiche technique de fabrication N°5731
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
5,143 €
Prix de revient TTC Total :
41,141 €
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 818,384 kj /
912,398 Kcal
Protides :
271,850 kcal / Lipides :
309,723 Kcal/ Lipides :
330,825 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
Ce sont des joues de boeuf braisées au four pendant 3 heures à 150°C.
Une purée de pommes de terre est servie avec le parmentier.
Des champignons des bois sautés au beurre, à l'ail et au persil accompagnent ce plat.
Denrées
Unité
Quantité
PUTTC
PTTTC
Base
Joue de boeuf
kg
2,000
11,500
23,000
Marinade au vin rouge
Ail
kg
0,030
4,853
0,146
Bouquet garni
Pièce
0,100
1,213
0,121
Carottes
kg
0,200
0,823
0,165
Gros oignons
kg
0,200
1,108
0,222
VIN ROUGE CUISINE
Bouteille
0,750
0,000
0,000
Fonds de braisage
Ail
kg
0,030
4,853
0,146
Bouquet garni
Pièce
0,100
1,213
0,121
Concentré de tomates
Boite 4/4
0,020
1,328
0,027
Fond de veau brun
l
0,060
9,411
0,565
Huile d'olives
l
0,100
5,451
0,545
Pieds de veau
Pièce
2,000
3,165
6,330
Purée de pommes de terre
Beurre
kg
0,080
6,853
0,548
Crème liquide
l
0,100
2,679
0,268
Pommes de terre Bintje
kg
2,000
1,002
2,004
Champignons sautés
Ail
kg
0,030
4,853
0,146
Beurre
kg
0,030
6,853
0,206
Cerfeuil
Botte
0,250
1,213
0,303
Girolles
kg
0,500
12,016
6,008
Persil plat
bottes
0,250
1,087
0,272
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
Progression
Réa.
Sur.
201
LA VEILLE
Parer les joues de boeuf, détailler ne morceaux.
Eplucher et laver les légumes de la garniture aromatique.
Mettre les joues en marinade.
202
Braiser les joues
Blanchir le pied de veau, le détailler en petits dés.
BIEN égoutter les joues.
Rissoler, ajouter la garniture aromatique de la marinade, le concentré de tomate, le vin rouge, le fonds de veau, l'ail, le bouquet garni, les joues.
Couvrir, cuire au four à 150°C pendant 3 heures.
203
Cuire la purée de pommes de terre.
204
Sauter les champignons.
Sauter les champignons, ajouter l'ail écrasé, puis le persil. Assaisonner.
205
Décanter les joues.
Effilocher les jues, ajouter une partie des champignons. Confire encore pendant 20 minutes au four.