Riz au lait crémeux, caramel de banane **

Fiche technique de fabrication N°5669
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Prix de revient TTC par unité : 9,518 €
Prix de revient TTC Total : 142,773 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 504,753 kj / 837,456 Kcal
Protides : 45,572 kcal / Lipides : 73,524 Kcal/ Lipides : 718,360 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Riz au lait
Beurre kg 0,135 6,853 0,925
Lait l 2,400 0,522 1,253
Oeufs (jaunes) Pièce 9,000 0,133 1,197
Riz rond Sac de 5 kg 0,315 7,038 2,217
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
Sucre en poudre kg 0,270 0,845 0,228
Vanille gousses Pièce 1,500 82,750 124,125
Caramel de banane
Bananes pièces 3,000 0,237 0,711
Pignons de pins kg 0,045 31,460 1,416
Pistaches kg 0,045 36,958 1,663
Raisins secs kg 0,120 3,674 0,441
Rhum pâtisserie L 0,150 5,647 0,847
Sucre en poudre kg 0,150 0,845 0,127
Tuile
Citrons verts (pièce) Pièce 1,500 3,777 5,666
Couverture blanche kg 0,090 9,147 0,823
Fondant kg 0,240 3,708 0,890
Glucose atomisé kg 0,090 2,708 0,244
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  Progression Réa. Sur.

Riz au lait

Laver, blanchir le riz, le refroidir.

Porter le lait à ébullition avec la vanille.

Ajouter le riz, couvrir de sulfu et couvercle et cuire au four 25 min à 180°

Ajouter le sel à mi cuisson.

Blanchir jaunes et sucre, incorporer au riz chaud (il doit rester du liquide), cuire sans ébullition. ajouter le beurre et refroidir.

Caramel de banane

Macérer les raisins dans le rhum, torréfier pignons et pistaches.

Tailler les bananes en mirepoix.

Confectionner un caramel blond et cuire les dés de banane.

Ajouter pignons, pistaches et raisins, refroidir rapidement.

Tuile dentelle chocolat

Fondre glucose et fondant.

Fondre la couverture blanche.

Mélanger les deux appareils et ajouter le zeste de citron vert. Lisser.

Etaler sur tapis de cuisson et cuire 15 min à 160° jusqu'à coloration blonde.

laisser refroidir et casser en morceaux réguliers.

Dressage

Verser le caramel de banane au fond du verre, garnir de riz au lait et réserver.

A l'envoi, décorer avec la tuile.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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