Mignon de veau sauté, pommes Maxim's et légumes primeurs

Fiche technique de fabrication N°5509
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 10,304 €
Prix de revient TTC Total : 309,131 €

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 355,617 kj / 801,820 Kcal
Protides : 146,250 kcal / Lipides : 180,610 Kcal/ Lipides : 474,960 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,113 7,607 0,856
Filet mignon de veau kg 4,500 31,123 140,054
Huile d'arachide l 0,300 5,140 1,542
Sauce miel citron
Beurre kg 0,075 7,607 0,571
Citron kg 7,500 3,988 29,910
Fond de veau brun lié kg 1,875 9,264 17,370
Miel kg 0,113 7,506 0,844
Vinaigre de cidre L 0,375 3,649 1,368
Croûte d'herbes citronnée
Beurre kg 0,300 7,607 2,282
Cerfeuil Botte 0,938 1,161 1,088
Chapelure kg 0,300 3,416 1,025
Citron kg 3,750 3,988 14,955
Coriandre fraîche botte 0,938 16,140 15,131
Pomme Maxim's
Beurre kg 0,375 7,607 2,853
Pommes de terre Charlotte kg 6,000 1,899 11,394
Légumes primeurs
Asperges vertes botte 3,750 6,541 24,529
Beurre kg 0,188 7,607 1,426
Carottes fanes Pièce 3,750 3,766 14,123
Cerfeuil Botte 0,938 1,161 1,088
Coriandre fraîche botte 0,938 16,140 15,131
Navets fanes kg 3,750 1,901 7,129
radis bottes 3,750 1,190 4,463
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  Progression Réa. Sur.
202

Préparations préliminaires sales

Parer le filet mignon de veau. Ficeler.

Eplucher et laver les légumes.

202

Préparations préliminaires propres

Réaliser la croûte d'herbes citronnée.

Mettre à fondre le beurre clarifié pour les pommes Maxim's.

Détailler les pommes de terre à la mandoline.

203

Cuire les pommes Maxim's

Cuire les rondelles de pommes Maxim's dans le beurre clarifié SANS COLORATION.

Monter les pommes Maxim's.

Cuire au four avec une noix de beurre à 180°C.

204

Cuire les légumes primeurs

Cuire les asperges à l'anglaise.

Glaver les légumes primeurs.

Ajouter les herbes hachées.

205

Réaliser la sauce miel citron.

Réaliser la gastrique.

Ajouter le fonds de veau lié, les zestes de citron, le jus.

Faire réduire jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.

Passer au chinois.

Monter au beurre. 

206

Marquer en cuisson rôtie le filet mignon de veau

Rôtir le filet mignon de veau.

207

Dressage.

Disposer un disque de croûte d'herbes sur les mignons de veau. 

Terminer la cuisson au four.

Dresser sur assiette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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