Filet de cabillaud à l'Américaine-

Fiche technique de fabrication N°5327
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Prix de revient TTC par unité : 5,983 €
Prix de revient TTC Total : 47,861 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 184,976 kj / 283,149 Kcal
Protides : 141,611 kcal / Lipides : 64,653 Kcal/ Lipides : 76,885 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Filets de cabillaud kg 1,500 16,089 24,134
Sel fin (kg) kg 0,005 0,385 0,002
base cuisson
Beurre kg 0,040 6,853 0,274
Echalotes kg 0,050 1,846 0,092
Fumet de poisson l 0,250 16,484 4,121
Sel fin (kg) kg 0,005 0,385 0,002
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,100 1,260 0,126
Sauce américaine
Ail kg 0,002 4,853 0,010
Beurre kg 0,030 6,853 0,206
Bouquet garni Pièce 1,000 1,213 1,213
Carottes kg 0,080 0,823 0,066
Cerfeuil Botte 0,250 1,213 0,303
COGNAC *** Bouteille 0,040 15,852 0,634
Concentré de tomates Boite 4/4 0,040 1,328 0,053
Echalotes kg 0,040 1,846 0,074
Estragon Botte 0,250 1,213 0,303
Etrilles kg 0,500 5,919 2,960
Farine T 45 kg 0,030 1,583 0,047
Fumet de poisson l 0,750 16,484 12,363
Gros oignons kg 0,080 1,108 0,089
Huile d'olives l 0,050 5,451 0,273
Sel fin (kg) kg 0,005 0,385 0,002
Tomates pelées 4/4 0,050 1,038 0,052
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,100 1,260 0,126
Décor
Citrons (kg) kg 0,200 1,688 0,338
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  Progression Réa. Sur.

Eplucher et laver les légumes.

Base

 Parer et détailler  les filets de cabillaud.

Plaquer les filets pour une cuisson à  court-mouillement.

Cuisson

Braiser à court mouillement (7 à 8 minutes au four à 180°C).

 

Sauce am??ricaine

Emincer les légumes et hacher les herbes.

Saisir les étrilles à l'huile d'olive. Ajouter et suer la GA.  Ajouter le concentré de tomate et cuire quelques secondes. Flamber, Déglacer et mouiller au fumet. Ajouter le BG et l'ail et cuire 30 minutes.

Réaliser le beurre manié.

Mixer et passer au chinois le fonds de sauce américaine.

Rectifier la sauce et lier au beurre manié.

Dressage

Dresser sur assiette et décorer

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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