Filet de flétan , sauce Américaine-

Fiche technique de fabrication N°5326
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Prix de revient TTC par unité : 6,243 €
Prix de revient TTC Total : 24,971 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 312,096 kj / 313,524 Kcal
Protides : 141,611 kcal / Lipides : 95,028 Kcal/ Lipides : 76,885 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Filets de flétan kg 0,750 17,302 12,977
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
base cuisson
Beurre kg 0,020 10,023 0,200
Echalotes kg 0,025 1,846 0,046
Fumet de poisson l 0,125 16,484 2,061
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,050 1,260 0,063
Sauce américaine
Ail kg 0,001 4,853 0,005
Beurre kg 0,015 10,023 0,150
Bouquet garni Pièce 0,500 1,213 0,607
Carottes kg 0,040 1,322 0,053
Cerfeuil Botte 0,125 1,213 0,152
COGNAC *** Bouteille 0,020 15,852 0,317
Concentré de tomates Boite 4/4 0,020 1,328 0,027
Echalotes kg 0,020 1,846 0,037
Estragon Botte 0,125 1,213 0,152
Etrilles kg 0,250 5,919 1,480
Farine T 45 kg 0,015 1,583 0,024
Fumet de poisson l 0,375 16,484 6,182
Gros oignons kg 0,040 1,108 0,044
Huile d'olives l 0,025 5,451 0,136
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Tomates pelées 4/4 0,025 1,038 0,026
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,050 1,260 0,063
Décor
Citrons (kg) kg 0,100 1,688 0,169
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0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.

Eplucher et laver les légumes.

Base

 Parer et détailler  les filets de flétan.

Plaquer les filets pour une cuisson à  court-mouillement.

Cuisson

Braiser à court mouillement (7 à 8 minutes au four à 180°C).

 

Sauce am??ricaine

Emincer les légumes et hacher les herbes.

Saisir les étrilles à l'huile d'olive. Ajouter et suer la GA.  Ajouter le concentré de tomate et cuire quelques secondes. Flamber, Déglacer et mouiller au fumet. Ajouter le BG et l'ail et cuire 30 minutes.

Réaliser le beurre manié.

Mixer et passer au chinois le fonds de sauce américaine.

Rectifier la sauce et lier au beurre manié.

Dressage

Dresser sur assiette et décorer

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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