Potage de lentilles corail, flan de bacon

Fiche technique de fabrication N°5273
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Prix de revient TTC par unité : 0,732 €
Prix de revient TTC Total : 0,732 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 609,671 kj / 145,680 Kcal
Protides : 38,170 kcal / Lipides : 74,460 Kcal/ Lipides : 33,050 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est un potage à base de lentilles couleur corail, épais et goûteux, servi avec un flan au bacon.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Ail kg 0,004 4,853 0,018
Beurre kg 0,006 6,853 0,043
Bouquet garni Pièce 0,020 1,213 0,024
Carottes kg 0,013 0,823 0,010
Gros oignons kg 0,013 1,108 0,014
Lentilles roses kg 0,100 1,055 0,106
Poireaux kg 0,013 1,561 0,020
Flan de bacon
Ail kg 0,001 4,853 0,006
Bacon kg 0,013 7,258 0,091
Concentré de Tomate 1/2 Boite 2/1 0,003 1,305 0,003
Crème liquide l 0,025 2,679 0,067
Oeufs (entiers) Pièce 0,125 0,127 0,016
Oeufs (jaunes) Pièce 0,125 0,133 0,017
Sauge fraîche Botte 0,031 1,066 0,033
Finition
Bacon kg 0,013 7,258 0,091
Beurre kg 0,006 6,853 0,043
Crème liquide l 0,006 2,679 0,017
Crème liquide l 0,013 2,679 0,033
Pâte à filo Pièce 0,006 2,479 0,015
Accompagnement
Oeufs (entiers) Pièce 0,250 0,127 0,032
Sauge fraîche Botte 0,031 1,066 0,033
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
101

Réaliser les flans de bacon

Détailler le bacon en brunoise. Raidir au beurre, ajouter le concentré de tomate, la crème, l'ail et la sauge. Porter à ébullition. Faire infuser à couvert pendant 15 minutes.

00:15:00

00:15:00
102

Cuire les flans de bacon.

Oter la sauge, mixer, ajouter les oeufs et les jaunes, passer au chinois étamine. Poivrer, garnir des moules beurrés et cuire au bain-marie à 140°C.

103

Préparer la garniture aromatique du potage.

Ciseler les oignons. Tailler les carottes et les poireaux en paysanne. Eplucher, dégermer et écraser l'ail. Préparer le bouquet garni.

104

Marquer le potage en cuisson.

Suer les légumes, ajouter les lentilles, mouiller avec 3 litres d'eau froide. Porter à ébullition, écumer, ajouter l'ail, le bouquet garni.

00:10:00

00:50:00
105

Terminer le potage.

Saler en fin de cuisson. Retirer l'ail et le bouquet garni. Mixer, passer au chinois, crémer, porter à ébullition, écumer, beurrer, mettre à point.

106

Cuire les roses.

Dorer des carrés de pâte à filo, les froisser. Colorer au four à 160°C.

107

Dresser le potage.

Dresser le potage, le flan de bacon surmonté de la rose de façon décentrée.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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