Duo de lapin et ses garnitures **

Fiche technique de fabrication N°5262
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Prix de revient TTC par unité : 3,393 €
Prix de revient TTC Total : 40,713 €

Produit allergène : Céleri,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 054,883 kj / 729,960 Kcal
Protides : 204,300 kcal / Lipides : 204,760 Kcal/ Lipides : 320,900 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
Duo de viande de lapin : cuisse en civet, râble poêlé et accompagné d'un chutney aux pruneaux, le tout servi avec un flan de carottes et une polenta moelleuse.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Cuisses en civet
Ail kg 0,015 4,853 0,073
Baies de genièvre boites 0,002 5,399 0,008
Bouquet garni Pièce 0,750 1,213 0,910
Cacao en poudre kg 0,009 8,018 0,072
Carottes kg 0,225 0,823 0,185
Céleri branche kg 0,225 1,604 0,361
Fond brun Boite 0,075 9,264 0,695
Gros oignons kg 0,225 1,108 0,249
Gros oignons kg 0,225 1,108 0,249
Lapin piéces 3,000 8,229 24,687
Poivre blanc kg 0,002 21,046 0,032
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
VIN ROUGE CUISINE Bouteille 0,750 0,000 0,000
Râble
Carottes kg 0,150 0,823 0,123
Champignons de paris kg 0,225 4,568 1,028
Echalotes kg 0,045 1,846 0,083
Fond brun Boite 0,075 9,264 0,695
Gros oignons kg 0,150 1,108 0,166
Gros oignons kg 0,150 1,108 0,166
Persil frisé bottes 0,375 1,013 0,380
Poivre blanc kg 0,002 21,046 0,032
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
chutney de pruneaux
Cassonade kg 0,090 2,238 0,201
Citron kg 1,500 1,688 2,532
Gingembre kg 0,045 4,748 0,214
Gros oignons kg 0,075 1,108 0,083
Poivre blanc kg 0,002 21,046 0,032
Pommes Granny kg 0,150 2,638 0,396
Pruneaux dénoyautés kg 0,300 6,108 1,832
Quatre épices Boite 0,002 6,308 0,009
Raisins secs kg 0,045 3,674 0,165
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,015 0,804 0,012
Flan de carottes
Carottes kg 0,750 0,823 0,617
Crème liquide l 0,225 2,679 0,603
Oeufs (entiers) Pièce 4,500 0,127 0,572
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
polenta moelleuse
Beurre kg 0,075 6,853 0,514
Lait l 1,500 0,522 0,783
Mascarpone Pot 0,250 g 0,750 2,026 1,520
Polenta kg 0,300 1,440 0,432
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
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  Progression Réa. Sur.
PRELIMINAIRES

Découper le lapin

Eplucher tous les légumes.

CIVET

Mariner les cuisses et les épaules.

Cuire en civet. Terminer la liaison de la sauce avec le cacao en poudre.

RABLES

Désosser et farcir avec la duxelles

CHUTNEY

Coupez les pommes en 2 et évidez-les. Découpez les quartiers en petits cubes. Citronner. Emincez finement les oignons

Réunir les pommes, les oignons, les pruneaux, les raisins, le sucre, le vinaigre et l’eau. Portez à ébullition sur feu vif. Ajoutez les épices et mélangez. Mijoter 1 h.

FLAN DE CAROTTES

Cuire les carottes à l'anglaise. Mixer et ajouter crème, oeufs et ass. Cuire 10 à 15 min au four vapeur.

POLENTA MOELLEUSE

Porter le lait à ébullition. Verser la polenta en pluie et remuer jusqu'à reprise de l'ébullition.

Hors du feu, ajouter le mascarpone, mélanger, le parmesan et le beurre. Mélanger

DRESSAGE

Disposer harmonieusement les produits.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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