Pomme d'Amour et guimauve

Fiche technique de fabrication N°5212
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Prix de revient TTC par unité : 57,049 €
Prix de revient TTC Total : 456,389 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 097,342 kj / 1 695,900 Kcal
Protides : 49,618 kcal / Lipides : 25,858 Kcal/ Lipides : 1 620,425 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est une pomme cuite dans un sirop de sucre coloré, présenté sur un pique en bois. Une guimauve enrobée de chocolat et une verrine de mousse aux fruits l'accompagne.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pomme d'Amour
Citron kg 0,500 1,688 0,844
Eau L 0,200 1,223 0,245
Pommes rouges kg 0,800 1,319 1,055
Sucre en poudre kg 0,600 0,845 0,507
Guimauve
Chocolat 70% Tablette 0,200 1,013 0,203
Gélatine (feuilles de 3 g) Boite 7,000 21,088 147,616
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 3,429 6,858
Sirop de menthe cl 0,200 3,212 0,642
Sucre en poudre kg 0,320 0,845 0,270
Sucre glace kg 0,100 2,378 0,238
Mousse de fruits
Citron kg 3,000 1,688 5,064
Crème liquide l 0,420 2,679 1,125
Eau L 0,160 1,223 0,196
Gélatine (feuilles de 3 g) Boite 12,000 21,088 253,056
Oeufs (blancs) Pièce 8,000 3,429 27,432
pulpe de Noix de Coco litre 1,000 10,616 10,616
Sucre en poudre kg 0,500 0,845 0,423
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  Progression Réa. Sur.
301 R??aliser les guimauves

Mettre les feuilles de gélatine à tremper.

Cuire le sucre, le sirop de menthe pendant 8 minutes.

Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre, ajouter le sirop, battre 5 minutes.  

302 R??aliser les guimauves

Verser dans un moule carré de 3cm de hauteur, réserver à température ambiante, puis au froid pendant 2 heures. 

303 R??aliser les guimauves

Détailler et passer les guimauves dans le sucre glace.

Tremper les guimauves dans le chocolat fondu.

304

Réaliser la mousse de fruits.

Mettre dans l'eau froide les feuilles de gélatine.

Monter la crème fouettée.

Réaliser la meringue italienne.

Assembler.

306 R??aliser les pommes d'Amour

Laver, sécher les pommes.

Cuire le sucre, l'eau et le jus de citron couleur caramel clair, ajouter le colorant, laisser reposer 5 minutes.

Piquer ls bâtonnets et tremper les pommes, réserver.

307 Dresser sur assiette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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