Tarte au citron meringuée **

Fiche technique de fabrication N°5097
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Prix de revient TTC par unité : 0,743 €
Prix de revient TTC Total : 2,972 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 129,491 kj / 747,788 Kcal
Protides : 34,063 kcal / Lipides : 70,450 Kcal/ Lipides : 643,275 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte brisée
Beurre kg 0,063 7,607 0,475
Eau L 0,020 1,223 0,024
Farine T 45 kg 0,125 1,012 0,127
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500 0,289 0,145
Sucre en poudre kg 0,020 1,350 0,027
Pâtissière
Farine T 45 kg 0,020 1,012 0,020
Lait l 0,125 1,010 0,126
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,289 0,289
Sucre en poudre kg 0,038 1,350 0,051
Vanille gousses Pièce 0,003 72,612 0,182
Sabayon et crème
Citrons (kg) kg 0,150 1,990 0,299
Crème liquide l 0,063 3,919 0,245
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,289 0,289
Sucre en poudre kg 0,025 1,350 0,034
Garniture
Citrons (kg) kg 0,100 1,990 0,199
Sucre en poudre kg 0,050 1,350 0,068
Meringue
Oeufs (blancs) Pièce 1,000 0,289 0,289
Sucre en poudre kg 0,063 1,350 0,084
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
P??te bris??e

Réaliser une pâte brisée sucrée, reposer

Foncer, pincer, et cuire à blanc

P??tissi?¨re

Réaliser une crème pâtissière

Sabayon et cr?¨me

Presser les citrons, mélanger jaunes d'oeuf, sucre et jus de citron et monter comme une hollandaise

Monter la crème fouettée

Finition appareil

Mélanger pâtissière, sabayon et crème fouettée

Garniture

Zester les citrons, blanchir les zestes, les confire avec le sucre

Lever les segments de citron

Montage de la tarte

Disposer les zestes au fond de la tarte, recouvrir d'appareil, disposer les segments de citron sur le dessus, cuire au four 200°

Meringue

Réaliser une meringue française, décorer la tarte cuite avec une douille cannelée, et passer à four vif pour colorer et cuire la meringue

Servir tiède, sur plat rond et papier dentelle

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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