Tartelettes ricotta

Fiche technique de fabrication N°5018
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 0,876 €
Prix de revient TTC Total : 7,012 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 259,487 kj / 778,850 Kcal
Protides : 58,288 kcal / Lipides : 87,688 Kcal/ Lipides : 632,875 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est une tartelette à base de pâte brisée et d'un appareil à base de ricotta, d'œufs, de sucre, de fruits confits, d'amandes effilées et de raisins secs.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte de base
Beurre kg 0,100 6,853 0,685
Citron kg 0,500 1,688 0,844
Farine kg 0,250 1,208 0,302
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,127 0,127
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,133 0,133
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Sucre en poudre kg 0,100 0,845 0,085
Appareil
Amandes effilées kg 0,050 10,503 0,525
Fruits confits en morceaux kg 0,050 4,584 0,229
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,127 0,381
Oranges (kg) kg 1,000 2,743 2,743
Raisins secs kg 0,050 3,674 0,184
Ricotta kg 0,500 1,139 0,570
Sucre en poudre kg 0,100 0,845 0,085
Décor
Sucre glace kg 0,050 2,378 0,119
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  Progression Réa. Sur.
301 Pr??parer la p??te bris??e

Battre les oeufs, ajouter le sel, le sucre et les zestes.

Sabler la farine et le beurre.

Ajouter le mélange précédent.

Mettre en boule, réserver au froid pendant 20 minutes.

302 Pr??parer l'appareil

Mélanger le fromage, le sucre, les oeufs, les zestes, fruits confits, raisins et amandes effilées.

303 Foncer les moules

Abaisser la pâte, foncer les moules chemisés.

304 Garnir les tartelettes

Verser l'appareil, disposer sur le dessus des croisillons de pâte brisée.

305 Cuire les tartelettes

Cuire les tartelettes au four à 180°C pendant 35 minutes environ.

Refroidir.

306 Dresser les tartelettes

Saupoudrer de sucre glace.

Dresser sur assiette ou sur plat.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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