C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.
Denrées
Unité
Quantité
PUTTC
PTTTC
Base
Amaretto
cl
0,100
9,864
0,986
Biscuits à la cuillère
paquet
0,500
2,490
1,245
Café Costa Rica
Boite
0,020
1,055
0,021
Appareil
Mascarpone
Pot 0,250 g
2,000
1,740
3,480
Oeufs (entiers)
Pièce
6,000
0,245
1,470
Sucre en poudre
kg
0,300
1,350
0,405
Décor
Cacao en poudre
kg
0,060
13,120
0,787
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
Progression
Réa.
Sur.
301
Préparer l'appareil.
Clarifier les oeufs.
Blanchir les jaunes et le sucre semoule.
Ajouter le mascarpone et l'amaretto.
Monter les blancs en neige, incorporer.
302
Préparer les biscuits.
Imbiber les biscuits de café corsé et d'Amaretto.
303
Monter les tiramisu.
En verrine, disposer une couche de biscuits, puis d'appareil.