Tiramisu SG

Fiche technique de fabrication N°5010
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,940 €
Prix de revient TTC Total : 15,523 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 416,216 kj / 816,300 Kcal
Protides : 116,200 kcal / Lipides : 109,900 Kcal/ Lipides : 590,200 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.


Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Amaretto cl 0,100 9,864 0,986
Biscuits à la cuillère paquet 0,500 17,933 8,967
Café Costa Rica Boite 0,020 1,055 0,021
Appareil
Mascarpone Pot 0,250 g 2,000 2,026 4,052
Oeufs (entiers) Pièce 6,000 0,127 0,762
Sucre en poudre kg 0,300 0,845 0,254
Décor
Cacao en poudre kg 0,060 8,018 0,481
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
301

Préparer l'appareil.

Clarifier les oeufs.

Blanchir les jaunes et le sucre semoule.

Ajouter le mascarpone et l'amaretto.

Monter les blancs en neige, incorporer.

302

Préparer les biscuits.

Imbiber les biscuits de café corsé et d'Amaretto.

303

Monter les tiramisu.

En verrine, disposer une couche de biscuits, puis d'appareil.

Renouveller l'opération une seconde fois.

Réserver au froid pendant 2 heures. 

304

Dresser sur assiette.

Saupoudrer de cacao.

Dresser sur assiette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .