Minestronne de légumes aux olives

Fiche technique de fabrication N°5001
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 3,412 €
Prix de revient TTC Total : 27,295 €

Produit allergène : Céleri,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 16 259,018 kj / 3 885,070 Kcal
Protides : 122,973 kcal / Lipides : 465,113 Kcal/ Lipides : 3 296,985 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est un potage minestronne servi froid, accompagné de toasts au pistou.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Ail kg 0,050 4,989 0,249
Bouquet garni Pièce 0,250 1,161 0,290
Carottes kg 0,200 1,530 0,306
Céleri branche kg 0,200 2,585 0,517
Choux verts Pièce 0,250 2,267 0,567
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 2,000 9,511 19,022
Gros oignons kg 0,100 2,374 0,237
Haricots verts fins congelés kg 0,100 1,490 0,149
Huile d'olives l 0,050 6,197 0,310
Mojettes kg 0,100 6,752 0,675
Olives noires dénoyautées Boite 0,100 2,907 0,291
Petits pois congelés kg 0,100 1,604 0,160
Poireaux kg 0,200 3,490 0,698
Poitrine demi sel kg 0,100 13,660 1,366
Pommes de terre B.F.15 kg 0,200 1,730 0,346
Spaghetti kg 0,100 1,520 0,152
Tomates garniture kg 0,200 1,990 0,398
Pistou
Ail kg 0,050 4,989 0,249
Basilic Botte 1,000 1,002 1,002
Huile d'olives l 0,050 6,197 0,310
Pain séché
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  Progression Réa. Sur.
101 La veille

Mettre à tremper les haricots blancs.

 

102 Pr??parations pr??liminaires sales

Laver, éplucher et laver les légumes.

103 Pr??parations pr??liminaires propres

Détailler les légumes en paysanne.

Ecraser l'ail.

Effeuiller le basilic, épépiner et détailler les tomates.

104 Marquer le potage en cuisson

Suer à l'huile les légumes taillés.

Ajouter les gousses d'ail écrasées, la tomate, le thym et le bouillon de volaille.

Ajouter les haricots blancs, les branches de basilic et les olives.

105 Cuire le potage

Couvrir et cuire à feu doux.

Ajouter les petits pois, les haricots verts et les pommes de terre.

106 R??aliser le pistou

Dégermer l'ail, le blanchir et mixer avec les feuilles de basilic ciselées, l'huile d'olive et le parmesan.

107 Pain s??ch??

Détailler de fines tranches de baguette.

Sécher sous la salamandre.

108 Dresser

Dresser en verrines.

Servir avec, à part, le pain séché et le pistou.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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