Grecque de légumes

Fiche technique de fabrication N°4998
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 2,047 €
Prix de revient TTC Total : 16,378 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 745,097 kj / 178,040 Kcal
Protides : 18,665 kcal / Lipides : 51,545 Kcal/ Lipides : 107,830 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
Ce sont des champignons de Paris, des artichauts, des courgettes et du chou-fleur cuits à la grecque, c'est-à-dire avec des oignons de l'huile d'olives, du jus de citron, de l'ail et du vin blanc. De la coriandre parfume discrètement cette entrée. Quelques feuilles de salades agrémentent ce hors-d'œuvre servi tiède ou froid.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Ail kg 0,020 4,853 0,097
Artichauts de 300 gr Pièce 4,000 1,372 5,488
Bouquet garni Pièce 1,000 1,213 1,213
Champignons de paris kg 0,400 4,568 1,827
Choux fleurs kg 0,400 1,888 0,755
Citron kg 2,000 1,688 3,376
Courgettes kg 0,400 1,477 0,591
Gros oignons kg 0,200 1,108 0,222
Huile d'olives l 0,100 5,451 0,545
Assaisonnement
Coriandre graine kg 0,005 2,839 0,014
Poivre noir en grain kg 0,005 12,118 0,061
Sel fin (kg) kg 0,005 0,385 0,002
Décor
Citron kg 1,000 1,688 1,688
Roquette kg 0,050 9,991 0,500
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
101

Eplucher et laver les légumes

Eplucher et laver les champignons, courgettes et chour-feur.

Escaloper les champignons et tourner les courgettes.

Tourner et citronner les artichauts.

102

Préparer les éléments de cuisson

Eplucher et écraser l'ail, ciseler les oignons, presser le jus de citron.

103

Marquer en cuisson les grecques de légumes

Faire suer à l'huile les oignons ciselés.

Ajouter les artichauts et les chou-fleurs, puis les courgettes et champignons.

Ajouter les éléments de cuisson et la coriandre.

Cuire et assaisonner.

104

Dresser les légumes à la grecque

Dès la fin de cuisson, retirer le bouquet garni.

Dresser sur assiette avec un bouquet de roquette assaisonné de vinaigre balsamique et d'huile d'olives.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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