Autour de la fraise

Fiche technique de fabrication N°4984
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 9,991 €
Prix de revient TTC Total : 79,931 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 625,414 kj / 1 344,185 Kcal
Protides : 91,855 kcal / Lipides : 327,130 Kcal/ Lipides : 925,200 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est une tarte à base d'une pâte sablée, d'un moelleux à la pistache garni de fraises. Un smoothie fraises tomates et basilic servi glacé est servi avec.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Sablé
Amandes en poudre kg 0,040 8,071 0,323
Beurre kg 0,220 6,853 1,508
Farine kg 0,240 1,208 0,290
Fleur de sel kg 0,008 20,835 0,167
Levure chimique Pièce 0,008 0,285 0,002
RHUM Negrita cl 0,010 14,530 0,145
Sucre glace kg 0,040 2,378 0,095
Biscuit pistache
Amandes en poudre kg 0,120 8,071 0,969
Beurre kg 0,160 6,853 1,096
Fécule de pomme de terre kg 0,030 1,022 0,031
Fleur de sel kg 0,002 20,835 0,042
Oeufs (blancs) Pièce 10,000 3,429 34,290
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,133 0,266
Pâte de pistaches Kg 0,060 39,746 2,385
Pistaches kg 0,100 36,958 3,696
Sucre en poudre kg 0,080 0,845 0,068
Sucre glace kg 0,220 2,378 0,523
Garniture
Cassonade kg 0,080 2,238 0,179
Fraises Gariguette Bqte 1,250 13,040 16,300
Pectine kg 0,004 1,055 0,004
Pistaches kg 0,100 36,958 3,696
Crème pistache
Couverture lactée kg 0,200 10,931 2,186
Crème liquide l 0,440 2,679 1,179
Pâte de pistaches Kg 0,030 39,746 1,192
Smoothie fraises tomates basilic
Basilic Botte 0,250 1,583 0,396
Fraises Gariguette Bqte 0,500 13,040 6,520
Tomates cerise kg 0,500 4,769 2,385
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
301

Réaliser les smoothies

Laver, équeuter et sécher les fraises et les cerises.

Mixer les fraises et les cerises, ajouter le basilic ciselé, réserver au froid.

302

Préparer la crème pistache

Porter la crème à ébullition. Verser sur la couverture ivoire et la pâte pistache, mélanger, mixer. Passer au chinois et réserver au froid.

303

Réaliser le sablé

Mélanger la farine, la levure, le sucre glace.

Sabler avec le beurre. Ajouter le rhum, la poudre d'amandes et le sel fin.

304

Cuire le sablé

Etaler la pâte entre deux feuilles cuisson. Déposer dans des cercles sur silpat, piquer. Cuire pendant 20 minutes à 160°C.

305

Préparer le moelleux pistache

Mixer la poudre d'amandes, le sucre glace, la fécule, la poudre de pistache, la pâte de pistache, les jaunes d'oeufs et 160g de blancs d'oeufs.

306 Terminer et cuire le moelleux

Monter et serrer les blancs avec sucre et sel. Ajouter le beurre fondu.

Verser sur le sablé et cuire pendant 7 minutes à 180°C.

307

Préparer les fraises

Laver, sécher et équeuter les fraises. Mixer 250g de fraises, ajouter la cassonnade, la pectire et cuire 1 minute.

308

Terminer la tarte aux fraises

Répartir le confit sur le biscuit pistache. Dresser les fraises, napper de gelée de fraises. Monter la crème pistache, décorer.

309

Dresser sur assiette

Passer au chinois le smoothie, dresser en verrine, y placer un chalumeau. Dresser la tarte aux fraises et pistaches.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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