Petite salade de fraises au basilic, blanc manger aux amandes douces
Fiche technique de fabrication N°4980
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
18,911 €
Prix de revient TTC Total :
151,289 €
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
758,793 kj /
181,313 Kcal
Protides :
14,463 kcal / Lipides :
14,025 Kcal/ Lipides :
152,825 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est une salade de fraises parfumée aux oranges et basilic. Un lait gélifié parfumé aux amandes est servi avec. Une tuile aux épices accompagne ce dessert.
Denrées
Unité
Quantité
PUTTC
PTTTC
Salade de fraises
Fraises Gariguette
Bqte
0,500
13,040
6,520
Oranges (pièce)
Pièce
2,000
2,743
5,486
Sucre en poudre
kg
0,020
2,261
0,045
Blanc manger
Agar-agar
sachet
1,000
3,581
3,581
Basilic
Botte
0,500
1,055
0,528
Crème UHT 15%
L
0,500
2,237
1,119
Gélatine (feuilles de 3 g)
Boite
6,000
21,088
126,528
Lait
l
0,300
0,844
0,253
Sucre en poudre
kg
0,020
2,261
0,045
Tuile aux épices
Beurre
kg
0,025
10,023
0,251
Farine
kg
0,025
1,060
0,027
Oranges (pièce)
Pièce
1,000
2,743
2,743
Sucre en poudre
kg
0,050
2,261
0,113
Smoothie fraises tomates
Fraises Gariguette
Bqte
0,250
13,040
3,260
Tomates cerise
kg
0,250
3,165
0,791
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
Progression
Réa.
Sur.
301
R??aliser le blanc manger
Mettre à tremper les feuilles de gélatine.
Porter le lait et la crème à ébullition;
Ajouter l'extrait d'amandes amères et les feuilles essorées.
302
Dresser le blanc manger
Dresser le blanc manger en verrine.
Réserver à +3°C.
303
R??alsier l'infusion d'orange au basilic
Chauffer le jus d'orange, ajouter le sucre et le basilic ciselé.
Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement à couvert.
304
R??aliser le milk-shake
Mixer les fraises et les tomates, réserver au froid à +3°C.
Dresser en petit verre, servir avec un chalumeau.
305
R??aliser les tuiles aux ??pices
Mélanger tous les ingrédients, ajouter quelques épices en poudre.
Cuire les tuiles au four à 180°C.
306
R??aliser la salade de fraises au basilic
Laver, essuyer et équeuter les fraises.
Détailler en brunoise, enrober de sirop à l'orange et au basilic.
Dresser sur les blancs manger.
307
Dresser
Dresser les trois préparations sur une même assiette.