Pièce de boeuf en brochette, pomme au four et légumes printaniers

Fiche technique de fabrication N°4979
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Prix de revient TTC par unité : 5,186 €
Prix de revient TTC Total : 41,490 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 664,177 kj / 636,602 Kcal
Protides : 148,175 kcal / Lipides : 95,907 Kcal/ Lipides : 392,520 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est une brochette de boeuf grillée, servie avec une pomme cuite au four en peau et d'une crème légère au safran, accompagnée de légumes du marché. Une sauce ketchup allégée est servie également.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pièce de boeuf en brochette
Bouquet garni Pièce 0,250 1,213 0,303
Onglet de boeuf kg 1,000 17,408 17,408
Pomme au four
Ciboulette Botte 0,250 1,066 0,267
Crème UHT 15% L 0,500 2,237 1,119
Pommes de terre Bintje kg 2,000 1,002 2,004
Safran poudre kg 0,001 4 120,830 4,121
Légumes printaniers
Asperges vertes botte 1,300 6,541 8,503
Concombres (piéce) Pièce 1,000 1,646 1,646
Huile d'olives l 0,100 5,451 0,545
Jeunes pousses d'épinards kg 1,000 2,838 2,838
Ketchup allégé
Coulis de tomates Boite 1,000 2,532 2,532
Edulcorant liquide Flacon 0,001 1,055 0,001
Gros oignons kg 0,050 1,108 0,055
Quatre épices Boite 0,001 6,308 0,006
Sauce anglaise Pm 0,001 2,090 0,002
Sauce soja l 0,001 8,256 0,008
Vinaigre de cidre L 0,050 2,627 0,131
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  Progression Réa. Sur.
201 Parer la viande

Parer l'onglet, détailler et monter les brochettes.

202 Eplucher et laver les l??gumes

Laver les pommes de terre.

Eplucher les asperges, détailler.

Laver et tourner les concombres.

Eplucher les radis.

203 Cuire les l??gumes

Cuire les pommes au four en cocotte ou sur du gros sel à 180°C.

Cuire les asperges, concombres et radis au four vapeur.

204 R??aliser le ketchup de tomates

Ciseler l'oignon, ajouter les autres ingrédients et cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce goûteuse et onctueuse.

Mettre à point l'assaisonnement.

205 Cr?¨me safran

Emulsionner la crème légère, parfumer au safran.

206 Griller les brochettes

Griller les brochettes de boeuf.

Assaisonner les légumes, les lier ensemble avec un filet d'huile d'olive.

207 Finition de la pomme au four

Retirer le couvercle de la pomme de terre.

Evider en partie et lier cette pulpe avec une partie de la crème safran.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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