Chateaubriand, sauce béarnaise DOUBLON à supprimer

Fiche technique de fabrication N°4889
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 9,380 €
Prix de revient TTC Total : 37,518 €

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 485,482 kj / 593,903 Kcal
Protides : 207,860 kcal / Lipides : 370,963 Kcal/ Lipides : 15,080 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Filet de boeuf kg 1,100 31,123 34,235
Huile d'arachide l 0,050 3,118 0,156
Cuisson
Huile d'arachide l 0,050 3,118 0,156
Poivre blanc moulu kg 0,005 21,044 0,105
Sel fin (kg) kg 0,500 0,385 0,193
Sauce béarnaise
Beurre kg 0,175 6,853 1,199
Cerfeuil Botte 0,125 1,213 0,152
Echalotes kg 0,020 1,846 0,037
Estragon Botte 0,125 1,213 0,152
Mignonnette kg 0,005 8,366 0,042
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,133 0,266
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,020 1,260 0,025
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,040 0,804 0,032
Finition et décor
Cresson Botte 0,250 2,469 0,617
Estragon Botte 0,125 1,213 0,152
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1 Cuisson des chateaubriands

00:10:00

Assaisonner; passer les châteaubriant dans une plaque avec un peu d'huile.

Les marquer sur un grill pas trop chaud. Les quadriller de chaque côtés. Les terminer au four la cuisson demandée.

Le tenir une cuisson en dessus celle demandé afin de pouvoir les repasser au four pour les réchauffer.

2 Sauce b??arnaise

00:25:00

Réaliser une réduction de vinaigre, vin blanc, mignonnette, cerfeuil et estragon haché finement et d'échalote ciselée finement.

Ajouter un peu de vin blanc ou d'eau, si la réduction est prononcée.

Ajouter les jaunes. Monter le sabayon. Incorporer le beurre clarifié. Rectifié l'assaisonnement et ajouté le reste de l'estragon haché.

3 Dressage

Dresser la sauce en saucière. Dresser le chateaubriand sur plat ovale beurré. Ajouter un bouquet de cresson à chaque extrémités et lustrer le chateaubriand avant d'envoyer.

00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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