Gâteau de crêpes aux poires, milk-shake d'hiver, sorbet cacao

Fiche technique de fabrication N°4869
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 13,280 €
Prix de revient TTC Total : 318,711 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 958,132 kj / 1 662,636 Kcal
Protides : 99,000 kcal / Lipides : 123,816 Kcal/ Lipides : 1 439,820 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte à crêpes
Beurre kg 0,180 6,853 1,234
Farine T 45 kg 0,750 1,583 1,187
Lait l 1,500 0,522 0,783
Oeufs (entiers) Pièce 9,000 0,127 1,143
Sel fin (kg) kg 0,009 0,385 0,003
Sucre en poudre kg 0,150 0,845 0,127
Crème pâtissière aux poires
Farine T 45 kg 0,090 1,583 0,142
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 0,133 1,596
Pulpe de poires l 1,500 5,773 8,660
Sucre en poudre kg 0,180 0,845 0,152
Sorbet cacao
Cacao en poudre kg 1,200 8,018 9,622
Couverture noire kg 0,300 8,229 2,469
Eau L 3,000 1,223 3,669
Sucre en poudre kg 1,800 0,845 1,521
Milk-shake d'hiver
Bananes pièces 0,300 0,237 0,071
Mascarpone Pot 0,250 g 1,500 2,026 3,039
Pulpe de mandarines L 0,300 6,395 1,919
Pulpe de mangues L 0,300 7,346 2,204
Poires pochées à la vanille
Badiane kg 6,000 1,055 6,330
Eau L 3,000 1,223 3,669
Oranges (pièce) Pièce 6,000 2,743 16,458
Poires William kg 1,500 2,638 3,957
Sucre en poudre kg 0,600 0,845 0,507
Vanille gousses Pièce 3,000 82,750 248,250
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
301 R??aliser la p??te ?  cr??pes

Faire fondre le beurre.

Réunir la farine, le sel, le sucre.

Ajouter les oeufs et incorporer le lait et le beurre.

Passer au chinois.

302 R??aliser le milk-shake

Réunir tous les ingrédients, mixer.

Réserver au froid à +3°C.

303 R??aliser la cr?¨me aux poires

Porter la pulpe de poires à ébullition.

Blanchir les jaunes et le sucre, incorporer la farine.

Cuire la crème, refroidir à +3°C.

304 Cuire les cr??pes

305 Monter le g??teau de cr??pes

Tartiner les crêpes une à une âvec la crème aux poirs en montant le gâteau.

306 R??aliser le sorbet cacao

Porter l'eau et le sucre à ébullition.

Ajouter le cacao et un peu de stabilisant.

Mettre à turbiner. 

307 Pocher les poires

Réaliser le sirop, pocher les poires aux épices douces.

308 Dresser sur assiette

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .