Eclair aux noix de saint jacques et fondue d'endives

Fiche technique de fabrication N°4841
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Prix de revient TTC par unité : 6,892 €
Prix de revient TTC Total : 55,136 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 831,780 kj / 676,650 Kcal
Protides : 37,358 kcal / Lipides : 481,630 Kcal/ Lipides : 157,663 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte à choux
Ail kg 0,002 19,899 0,040
Beurre kg 0,080 7,607 0,609
Cumin poudre kg 0,001 7,738 0,008
Curry (kg) kg 0,001 6,235 0,006
Eau L 0,250 1,223 0,306
Estragon Botte 0,250 1,213 0,303
Farine T 55 kg 0,125 1,208 0,151
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,245 0,980
Fondue d'endives
Ail kg 0,005 19,899 0,099
Beurre kg 0,080 7,607 0,609
Ciboulette Botte 0,500 1,920 0,960
Citron kg 0,500 3,988 1,994
Echalotes kg 0,080 10,980 0,878
Endives kg 1,500 1,931 2,897
Jambon de pays (tranche) Pce 4,000 2,360 9,440
Piment d'Espelette Flacon 0,001 8,234 0,008
St Jacques
Beurre kg 0,080 7,607 0,609
Noix de Saint Jacques fraîches décortiquées kg 1,000 30,669 30,669
beurre blanc citronne
Beurre kg 0,250 7,607 1,902
Citron kg 0,500 3,988 1,994
Persil plat bottes 0,250 1,266 0,317
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,200 1,390 0,278
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,100 0,804 0,080
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte à choux

Réaliser la pâte à choux assaisonnée et estragon haché. Coucher les éclairs, cuire.

Ouvrir en deux une fois refroidis.

2 Fondue d'endives

Emincer finement les endives, ciseler les échalotes.

Suer lentement les échalotes, ajouter les endives et le jus de citron, étuver lentement. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette ciselée et julienne de jambon cru et l'ail haché. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

3 Saint Jacques

Parer, dénerver et éponger les noix de St Jacques. Sauter les noix au beurre clarifié.

4

Beurre blanc citronné

Réaliser

5 Dressage

Garnir l'éclair de fondue d'endives au jambon. Disposer 3 noix de St Jacques. décorer persil et cerfeuil, beurre blanc citronné autour.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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