Foie gras à la mangue, chutney pommes abricots

Fiche technique de fabrication N°4818
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 4,862 €
Prix de revient TTC Total : 175,029 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 896,589 kj / 692,136 Kcal
Protides : 39,108 kcal / Lipides : 232,148 Kcal/ Lipides : 420,880 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Foie gras
Foie gras de canard frais kg 2,880 40,618 116,980
Lait l 0,540 0,522 0,282
Poivre blanc kg 0,011 21,046 0,227
Sel fin (kg) kg 0,029 0,385 0,011
chutney
Abricots secs kg 0,648 7,978 5,170
Cannelle bâtons Flacon 0,900 10,535 9,482
Cassonade kg 0,252 2,238 0,564
Echalotes kg 0,180 1,846 0,332
Huile de tournesol l 0,072 1,660 0,120
MUSCATmoelleux Bouteille 0,360 0,452 0,163
Poires conférence kg 1,260 1,888 2,379
Pommes reinette kg 1,800 3,408 6,134
Vinaigre de cidre L 0,180 2,627 0,473
Eau L 0,360 1,223 0,440
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 28,800 0,365 10,523
Mangue Pièce 0,900 4,721 4,249
MUSCATmoelleux Bouteille 0,900 0,452 0,407
Pulpe de mangues L 0,720 7,346 5,289
Sucre en poudre kg 0,180 0,845 0,152
Beurre kg 0,180 6,853 1,234
Huile de noisettes 1/2 l 0,540 9,993 5,396
Mesclun kg 0,360 8,968 3,228
Pain d'épice piece 0,720 1,836 1,322
Vinaigre de cidre L 0,180 2,627 0,473
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  Progression Réa. Sur.
1 Foie gras

Dégorger le foie gras au lait et cuire au bain marie

00:25:00
2 Chutney

Eplucher et tailler tous les ingrédients en brunoise, suer l'échalote ciselée dans l'huile et compoter ensemble, refroidir et réserver.

00:25:00
3 Gel??e de mangue

Réduire le vin avec l'eau, le sucre et ajouter la pulpe de mangue. Hydrater la gélatine et ajouter puis adjoindre la mangue en brunoise.

Mouler en cadre de 2 cm d'épaisseur et refroidir

00:20:00
4 D??cors finitions

Dresser le foie gras tranché entre 2 fines tranches de pain de mie beurrées et séchées, la chutney à côté, un bâton de gelée de mangue et le mesclun assaisonné.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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