Fiche technique de fabrication N°4765
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
6,823 €
Prix de revient TTC Total :
54,588 €
Produit allergène : Gluten, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 247,653 kj /
298,125 Kcal
Protides :
109,763 kcal / Lipides :
69,538 Kcal/ Lipides :
118,825 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
Ce sont des moules cuites à la marinière, la cuisson est liée à la crème et parfumée au safan.
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Base |
| Echalotes |
kg |
0,150 |
10,980 |
1,647 |
| Moules de bouchot |
kg |
3,000 |
6,488 |
19,464 |
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,300 |
2,255 |
0,677 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
| Sauce safran |
| Beurre |
kg |
0,050 |
9,800 |
0,490 |
| Citron |
kg |
1,000 |
3,988 |
3,988 |
| Crème liquide |
l |
0,300 |
3,919 |
1,176 |
| Farine T 55 |
kg |
0,050 |
1,208 |
0,060 |
| Fumet de poisson |
l |
1,000 |
16,484 |
16,484 |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
4,000 |
0,244 |
0,976 |
| Safran poudre |
kg |
0,002 |
4 120,830 |
8,242 |
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,100 |
2,255 |
0,226 |
| Finition |
| Beurre |
kg |
0,050 |
9,800 |
0,490 |
| Citron |
kg |
0,100 |
3,988 |
0,399 |
| Persil plat |
bottes |
0,100 |
2,532 |
0,253 |
| Poivre mignonnette |
kg |
0,001 |
17,126 |
0,017 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Pr??parations pr??liminaires sales Gratter et laver les moules. Réserver.
Eplucher et laver les légumes. |
|
|
|
Pr??parations pr??liminaires propres Ciseler les échalotes. |
|
|
|
Cuire les moules "? la marini?¨re" Cuire les moules "à la marinière".
Egoutter les moules, réserver la cuisson.
Décortiquer les moules, retirer la coquille supérieure. Réserver au chaud. |
|
|
|
Sauce safran Réaliser le roux blanc.
Réaliser 1,5l de velouté de moules.
Parfumer au safran. Ler aux jaunes d'oeufs et à la crème à l'envoi. |
|
|
|
Dressage Dresser les moules en assiette creuse.
Napper de sauce au safran.
Décorer de persil. |
|
|
|