Poulet sauté aux bananes plantains

Fiche technique de fabrication N°4745
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 4,488 €
Prix de revient TTC Total : 35,907 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 753,159 kj / 418,915 Kcal
Protides : 50,415 kcal / Lipides : 122,645 Kcal/ Lipides : 245,855 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,100 6,853 0,685
Cacahuètes kg 0,050 5,247 0,262
Cannelle en poudre kg 0,001 4,167 0,004
Coulis de tomates Boite 1,000 2,532 2,532
Cumin poudre kg 0,002 7,738 0,015
Echalotes kg 0,050 1,846 0,092
Gros oignons kg 0,050 1,108 0,055
Harissa Boite 0,010 0,359 0,004
Persil frisé bottes 0,030 1,013 0,030
Poitrine fumée kg 0,100 6,541 0,654
Poulet effilé de 1,2 kg Pièce 2,000 6,119 12,238
Haricots rouges
Beurre kg 0,050 6,853 0,343
Bouquet garni Pièce 0,250 1,213 0,303
Carottes kg 0,100 0,823 0,082
Gros oignons kg 0,100 1,108 0,111
Haricots rouges Sac de 5 kg 0,250 12,513 3,128
Ignames
Beurre kg 0,050 6,853 0,343
Bananes plantain
Bananes Plantain pieces 4,000 2,849 11,396
Beurre kg 0,030 6,853 0,206
Oranges (pièce) Pièce 1,000 2,743 2,743
Poitrine fumée kg 0,100 6,541 0,654
Sucre en poudre kg 0,030 0,845 0,025
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
201 Pr??parations pr??liminaires sales

Habiller et découper à cru les poulets en 8 morceaux.

Eplucher et laver les légumes.

202 Pr??parations pr??liminaires propres

Découenner et détailler le lard en dés.

Ciseler les échalotes, les oignons, hacher le persil.

203 Blanchir les bananes plantain

Détailler en rondelles de 2cm d'épaisseur.

Faire rissoler avec la lard détaillé et le beurre, le sucre, les zestes et le jus d'orange jusqu'à caramélisation.

204 Sauter le poulet

Faire fondre le lard dans le beurre, faire colorer le poulet.

Ajouter les échalotes, oignons, les queues de persil, le coulis de tomates, 10cl d'eau, la cannelle et l'harissa.

Mijoter à couvert pendant 40 minutes.

205 Finition du poulet

Faire griller les cacahuètes  dans une poêle à sec.

Mettre à point l'assaisonnement, ajouter le persil haché et dresser.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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