Fiche technique de fabrication N°4705
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
26,937 €
Prix de revient TTC Total :
269,370 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 939,974 kj /
1 180,400 Kcal
Protides :
191,800 kcal / Lipides :
183,600 Kcal/ Lipides :
805,000 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
Assortiment dce desserts à base de melon
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
SOUPE |
Citrons verts (pièce) |
Pièce |
2,500 |
3,777 |
9,443 |
Gingembre |
kg |
0,050 |
4,748 |
0,237 |
Melons portion |
Pièce |
2,500 |
1,129 |
2,823 |
Oeufs (blancs) |
Pièce |
2,500 |
3,429 |
8,573 |
Poivre du moulin |
Pm |
0,003 |
5,792 |
0,014 |
Sel fin (kg) |
kg |
0,003 |
0,385 |
0,001 |
Sucre en poudre |
kg |
0,075 |
0,845 |
0,063 |
PAIN PERDU |
Lait |
l |
0,500 |
0,522 |
0,261 |
Melons portion |
Pièce |
1,250 |
1,129 |
1,411 |
Oeufs (entiers) |
Pièce |
5,000 |
0,127 |
0,635 |
Sucre en poudre |
kg |
0,225 |
0,845 |
0,190 |
Vanille gousses |
Pièce |
2,500 |
82,750 |
206,875 |
TIRAMISU |
Mascarpone |
Pot 0,250 g |
3,750 |
2,026 |
7,598 |
Melons portion |
Pièce |
2,500 |
1,129 |
2,823 |
Oeufs (blancs) |
Pièce |
7,500 |
3,429 |
25,718 |
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
7,500 |
0,133 |
0,998 |
Sucre en poudre |
kg |
0,150 |
0,845 |
0,127 |
FINITION TIRAMISU |
Biscuit de Reims |
paquet |
0,250 |
1,844 |
0,461 |
Menthe fraîche |
Botte |
0,750 |
1,213 |
0,910 |
Sucre en poudre |
kg |
0,250 |
0,845 |
0,211 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
SOUPE Réaliser les préliminaires : melon et gingembre |
|
|
|
Mixer le melon, le gingembre, assaisonner + zestes de citron vert.
Détendre si nécessaire. Réserver au frais
|
|
|
|
A l'envoi, Monter les blancs en neige avec sucre, pincée de sel et gouttes de citron vert. Avant d'être trop ferme, déposer une cuillère sur la soupe. |
|
|
|
Zester un peu de citron vert dessus et envoyer |
|
|
|
PAIN PERDU Eplucher et tailler des lamelles de melon.
Réaliser un sirop vanillé et arroser le melon. Réserver au frais |
|
|
|
Mélanger sucre lait et oeufs. Aromatiser et réserver. |
|
|
|
Sauter au beurre les morceaux de baguette préalablement trempé dans le mélange précédent.
Snacker les lamelles de melon |
|
|
|
Déposer une lamelle de melon sur le pain perdu et envoyer. |
|
|
|
TIRAMISU Préparer le melon : 1/2 mixé, 1/2 en billes et macédoine |
|
|
|
Appareil : Blanchir jaunes et sucre, ajouter mascarpone, puis les blancs en neige. |
|
|
|
Dressage : alterner, biscuits imbibés de sirop, appareil et purée de melon.
Terminer par appareil et décorer avec billes et macédoine de melon.
décor feuilles de menthe |
|
|
|