Filets de Saint pierre aux agrumes, épinards et endives à l'orange

Fiche technique de fabrication N°4648
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,933 €
Prix de revient TTC Total : 23,732 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 823,647 kj / 435,758 Kcal
Protides : 148,900 kcal / Lipides : 131,572 Kcal/ Lipides : 155,286 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,040 6,853 0,274
Cardamone kg 0,000 7,480 0,003
Carottes kg 0,080 0,823 0,066
Filets de Saint Pierre kg 0,800 18,885 15,108
Jus d'oranges litre Bouteille 0,160 1,608 0,257
Épinards
Ail kg 0,000 4,853 0,002
Beurre kg 0,032 6,853 0,219
Epinards en branches frais kg 0,600 6,119 3,671
Endives
Beurre kg 0,032 6,853 0,219
Bouquet garni Pièce 0,000 1,213 0,000
Citron confit Boite 0,400 2,838 1,135
Coriandre fraîche botte 0,400 1,213 0,485
Echalotes kg 0,040 1,846 0,074
Endives kg 0,800 1,931 1,545
Huile d'olives l 0,032 5,451 0,174
Jus d'oranges litre Bouteille 0,060 1,608 0,096
Jus de citrons l 0,040 1,804 0,072
Décor
Oranges (kg) kg 0,120 2,743 0,329
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
01 pav??Â? de St Pierre

Parer et détailler en pavés

faire réduire le jus d'agrumes, le jus de carottes et la cardamome de moitié

Faire pmousser le beurre et saisir les pavés assaisonnés

Laisser tiédir puis les arroser avec la réduction d'agrumes

Laquer les filets en terminant une cuisson douce

02 ??â?°pinards au beurre

Trier, équeuter et laver les épinards

faire chauffer le beurre dans un rondeau froptté à l'ail

cuire les épinards rapidement et les conserver bien verts

03 Endives ?? la grecque

enlever les feuilles abîmées, laver très rapidement , éponger

Ôter le trognon

faire suer l'echalote ciselée à l'huile d'olive avec sel, sucre et coriande

 

 

ajouter vin blanc et jus de citron faire réduire

ajouter les endives et les quartiers de citrons confits, le laurier la sarriette

couvrir et braiser 30 à 45 mn au four à 130, 140 °C

 

Égouter et sauter doucement au beurre

04 D??Â?cor

faire sécher des tranches d'orange au four  pic bois plus coriande frais

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .