Quiche à l'échalote confite et chèvre Chantilly de chavignol

Fiche technique de fabrication N°4389
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,771 €
Prix de revient TTC Total : 56,685 €

Produit allergène : Gluten, Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 212,557 kj / 528,688 Kcal
Protides : 33,288 kcal / Lipides : 119,700 Kcal/ Lipides : 375,700 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pate brisée
Beurre kg 0,500 6,853 3,427
Eau L 0,200 1,223 0,245
Farine kg 0,160 1,208 0,193
Farine T 45 kg 1,000 1,583 1,583
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,133 0,532
Sel fin (kg) kg 0,020 0,385 0,008
Décor
Crème liquide l 1,000 2,679 2,679
Lait l 1,000 0,522 0,522
Noix de muscade Pm 0,020 10,140 0,203
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,133 1,064
Piment de Cayenne Pm 0,020 1,393 0,028
Sel fin (kg) kg 0,020 0,385 0,008
Garniture
Crottin de chavignol Pièce 1,000 1,464 1,464
Echalions du Poitou kg 2,000 1,477 2,954
HAUT POITOU SAUVIGNON Dom la Tour Beaumont Bouteille 4,000 4,680 18,720
Sucre en poudre kg 0,200 0,845 0,169
Chantilly de chavignol
Crème liquide l 1,000 2,679 2,679
Crottin de chavignol Pièce 1,000 1,464 1,464
Accompagnement
Cerfeuil Botte 2,000 1,213 2,426
Huile de noix l 0,400 10,997 4,399
Pousses d'épinards kg 1,200 9,495 11,394
Vinaigre de cidre L 0,200 2,627 0,525
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1 Echalote confite

Eplucher et laver les échalotes.

00:15:00

Confire les échalotes dans le vin, avec des épices.

00:30:00

2 P??te bris??e

Réaliser la pâte brisée.

00:05:00

3 Apapreil ?  cr?¨me prise sal??e

Réaliser l'appareil: mélanger les œufs, les jaunes, la crème et le lait. Assaisonner.

00:15:00

00:05:00

4 Fromage

00:10:00

Détailler le crottin de Chavignol en dés.

5 Quiche

00:05:00

Abaisser la pâte brisée, foncer les cercles.

Garnir avec les échalotes confites, le fromage.

Ajouter l'appareil, cuire au four à 180°C.

00:05:00

6 Chanitlly de ch?¨vre

00:15:00

Monter la crème fouettée.

00:30:00

Incorporer le fromage mixé, assaisonner.

7 Dressage

00:05:00

Dreser la quiche avec un peu de salade et la chantilly de Chavignol.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .