Mousseline de saumon, sauce crustacés

Fiche technique de fabrication N°4387
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Prix de revient TTC par unité : 5,102 €
Prix de revient TTC Total : 30,614 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 432,927 kj / 342,396 Kcal
Protides : 127,076 kcal / Lipides : 103,720 Kcal/ Lipides : 111,600 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Farce mousseline
Crème liquide l 0,360 6,344 2,284
Filets de saumon kg 0,720 19,900 14,328
Oeufs (blancs) Pièce 2,400 0,289 0,694
Piment de Cayenne Pm 0,003 4,010 0,012
Sel fin (kg) kg 0,003 0,690 0,002
0,000 0,000 0,000
Sauce
Beurre kg 0,024 15,011 0,360
Carottes kg 0,090 1,530 0,138
COGNAC *** Bouteille 0,060 15,852 0,951
Concentré de tomates Boite 4/4 0,030 2,658 0,080
Crème liquide l 0,600 6,344 3,806
Echalotes kg 0,030 3,112 0,093
Etrilles kg 0,300 5,919 1,776
Farine T 45 kg 0,024 0,759 0,018
Gros oignons kg 0,090 1,793 0,161
Huile d'olives l 0,030 6,298 0,189
Huile de tournesol l 0,060 2,510 0,151
Sel fin (kg) kg 0,003 0,690 0,002
Décor
Aneth Botte 0,300 1,161 0,348
Coques kg 0,240 9,632 2,312
Echalotes kg 0,060 3,112 0,187
Moules de bouchot kg 0,300 6,488 1,946
Persil plat bottes 0,300 2,585 0,776
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  Progression Réa. Sur.
1 Farce mousseline

Parer les filets de saumon, détailler la chair en gros dés.

Mixer la chair de saumon au cutter, incorporer les blancs.

Sur glace, incorporer la crème liquide, assaisonner.

Chemiser les moules de beurre.

Garnir avec la farce. Cuire au four à 160°C.

2 Sauce am??ricaine

Réaliser une sauce Américaine: suer les étrilles, ajouter la garniture aromatique émincée, flamber au Cognac, déglacer au vin lbanc, mouiller au fumet. Ajouter la tomate, le bouquet garni, l'ail.

Cuire environ 25 minute sà feu doux.

Passer au chinois, lier avec beurre manié et rectifier l'assaisonnement

3 Marini?¨re de fruits de mer

Bien nettoyer les moules et les coques.

Ciseler les échalotes.

Cuire "à la marinière" les moules et les coques. Réserver.

4 Dressage

Démouler les mousselines, les ouvrir, napper de sauce, décorer aves cle furits de mer cuits à la manière.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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