Mousseline de saumon, sauce crustacés

Fiche technique de fabrication N°4387
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Prix de revient TTC par unité : 4,773 €
Prix de revient TTC Total : 28,637 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 432,927 kj / 342,396 Kcal
Protides : 127,076 kcal / Lipides : 103,720 Kcal/ Lipides : 111,600 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Farce mousseline
Crème liquide l 0,360 3,919 1,411
Filets de saumon kg 0,720 19,710 14,191
Oeufs (blancs) Pièce 2,400 0,289 0,694
Piment de Cayenne Pm 0,003 1,393 0,004
Sel fin (kg) kg 0,003 0,690 0,002
0,000 0,000 0,000
Sauce
Beurre kg 0,024 7,607 0,183
Carottes kg 0,090 1,741 0,157
COGNAC *** Bouteille 0,060 15,852 0,951
Concentré de tomates Boite 4/4 0,030 3,368 0,101
Crème liquide l 0,600 3,919 2,351
Echalotes kg 0,030 10,980 0,329
Etrilles kg 0,300 5,919 1,776
Farine T 45 kg 0,024 1,012 0,024
Gros oignons kg 0,090 3,989 0,359
Huile d'olives l 0,030 8,940 0,268
Huile de tournesol l 0,060 3,139 0,188
Sel fin (kg) kg 0,003 0,690 0,002
Décor
Aneth Botte 0,300 1,161 0,348
Coques kg 0,240 9,632 2,312
Echalotes kg 0,060 10,980 0,659
Moules de bouchot kg 0,300 6,488 1,946
Persil plat bottes 0,300 1,266 0,380
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1 Farce mousseline

Parer les filets de saumon, détailler la chair en gros dés.

Mixer la chair de saumon au cutter, incorporer les blancs.

Sur glace, incorporer la crème liquide, assaisonner.

Chemiser les moules de beurre.

Garnir avec la farce. Cuire au four à 160°C.

2 Sauce am??ricaine

Réaliser une sauce Américaine: suer les étrilles, ajouter la garniture aromatique émincée, flamber au Cognac, déglacer au vin lbanc, mouiller au fumet. Ajouter la tomate, le bouquet garni, l'ail.

Cuire environ 25 minute sà feu doux.

Passer au chinois, lier avec beurre manié et rectifier l'assaisonnement

3 Marini?¨re de fruits de mer

Bien nettoyer les moules et les coques.

Ciseler les échalotes.

Cuire "à la marinière" les moules et les coques. Réserver.

4 Dressage

Démouler les mousselines, les ouvrir, napper de sauce, décorer aves cle furits de mer cuits à la manière.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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