Filets de sole à l'orange et cardamome

Fiche technique de fabrication N°3177
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Prix de revient TTC par unité : 8,593 €
Prix de revient TTC Total : 257,798 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 865,673 kj / 445,800 Kcal
Protides : 101,692 kcal / Lipides : 186,740 Kcal/ Lipides : 157,368 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Soles filets (0,5 kg) piéces 7,500 29,013 217,598
Fumet
Arêtes pour fumet kg 0,015 5,222 0,078
Beurre kg 0,150 7,607 1,141
Bouquet garni Pièce 3,000 1,161 3,483
Eau L 0,015 1,223 0,018
Echalotes kg 0,150 10,980 1,647
Gros oignons kg 0,300 3,989 1,197
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,300 1,390 0,417
Cuisson
Beurre kg 0,240 7,607 1,826
Cardamone kg 0,015 7,480 0,112
Fenouil bulbes piéces 0,375 3,490 1,309
Huile d'olives l 0,120 8,940 1,073
Oranges (pièce) Pièce 6,000 2,743 16,458
Accompagnement
Beurre kg 0,300 7,607 2,282
Crème liquide l 0,150 3,919 0,588
Farine kg 0,210 0,610 0,128
Lait l 0,300 1,010 0,303
Oeufs (blancs) Pièce 12,000 0,289 3,468
Oeufs (entiers) Pièce 9,000 0,245 2,205
Pommes de terre Bintje kg 2,100 1,175 2,468
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  Progression Réa. Sur.
Base

Lever les filets de soles, laver, réserver au frais et mettre les arêtes à limoner

Fumet

Réaliser un fumet de poisson avec les arêtes de soles et refroidir

Cuisson

Tailler l'écorce d'orange en julienne et blanchir. Emincer finement le fenouil, suer à l'huile d'olives et refroidir

Disposer le fenouil froid au fond d'un sautoir, les filets de sole assaisonnés dessus, la julienne d'orange et la cardamome. Mouiller à mi-hauteur avec le fumet froid et le jus d'orange, porter à frémissement et cuire au four 5 mn, décanter

Réduire le jus de cuisson et émulsionner au beurre avant de servir

Accompagnement

Réaliser une pulpe de pomme de terre, ajouter le lait froid, laisser refroidir

Incorporer la farine puis les œufs, les blancs crus et la crème, assaisonner, obtenir une pâte semi épaisse

Cuire des galettes de 5 cm de diamètre au beurre clarifié

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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