Chartreuse de merlan et fruits de mer

Fiche technique de fabrication N°3155
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,906 €
Prix de revient TTC Total : 15,250 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 398,376 kj / 334,140 Kcal
Protides : 94,980 kcal / Lipides : 18,680 Kcal/ Lipides : 220,480 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Farce mousseline
Crème liquide l 0,160 2,679 0,429
Filets de merlan kg 0,320 9,147 2,927
Oeufs (blancs) Pièce 0,800 3,429 2,743
Poivre du moulin Pm 0,004 5,792 0,023
Sel fin (kg) kg 0,004 0,385 0,002
Ragoût de fruits de mer
Crème liquide l 0,160 2,679 0,429
Crevettes décortiqué. Pot kg 0,048 12,375 0,594
Echalotes kg 0,064 1,846 0,118
Moules de bouchot kg 1,600 3,693 5,909
Montage
Macaroni kg 0,200 1,526 0,305
Sauce Accompagnement
Crème liquide l 0,160 2,679 0,429
Fumet de poisson (PAI) litre 0,800 1,648 1,319
Poivre du moulin Pm 0,004 5,792 0,023
Sel fin (kg) kg 0,004 0,385 0,002
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Farce mousseline

2.1

Réaliser une farce mousseline de merlan et réserver au froid

00:15:00

Ragoût de fruits de mer

2.2

Cuire les moules marinière, décoquiller, réserver la marinière et égoutter les crevettes, réserver quelques moules non décoquillées pour la présentation

00:10:00

00:10:00
2.3

Sauce : Ajouter à la  la marinière 1 litre de fumet, la passer au chinois étamine, réduire,  crémer  puis lier; ajouter les fruits de mer et mettre au bain-marie.

00:15:00

Montage

2.4

Cuire les macaroni, ne pas rincer, chemiser des cercles à bavarois bien beurrés

00:10:00
2.5

Chemiser le fond et les bords de farce et garnir l'intérieur de ragôut et operculer le dessus avec la farce restante, lisser

00:10:00

2.6

Cuire au four vapeur à 85°C

00:15:00
Dressage

Démouler la chartreuse, surmonter des coquillages réservés, verser autour l'émulsion de marinière, décorer avec un brin de cerfeuil

00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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