Filet de veau en tajine, gratin provençal, pommes maxim's

Fiche technique de fabrication N°3143
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Prix de revient TTC par unité : 7,912 €
Prix de revient TTC Total : 63,293 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 838,772 kj / 439,372 Kcal
Protides : 140,860 kcal / Lipides : 142,380 Kcal/ Lipides : 156,132 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,020 15,011 0,300
Filet mignon de veau kg 1,200 31,123 37,348
Huile d'olives l 0,024 6,298 0,151
Poivre du moulin Pm 0,004 5,792 0,023
Sel fin (kg) kg 0,004 0,690 0,003
Jus de tajine
Ail kg 0,048 10,814 0,519
Concentré de tomates Boite 4/4 0,016 2,658 0,043
Eau L 2,000 1,223 2,446
Gros oignons kg 0,120 1,793 0,215
Huile d'olives l 0,040 6,298 0,252
Miel kg 0,060 6,450 0,387
Os de veau kg 0,600 20,976 12,586
Quatre épices Boite 0,004 1,641 0,007
Vinaigre de xérès l 0,048 2,940 0,141
Gratin
Ail kg 0,016 10,814 0,173
Aubergines kg 0,160 2,990 0,478
Basilic Botte 0,160 1,055 0,169
Courgettes kg 0,240 5,222 1,253
Gros oignons kg 0,200 1,793 0,359
Huile d'olives l 0,080 6,298 0,504
Parmesan parmigiano reggiano kg 0,040 20,678 0,827
Tomates garniture kg 0,800 3,990 3,192
Pommes
Beurre kg 0,080 15,011 1,201
Huile d'olives l 0,004 6,298 0,025
Pommes de terre B.F.15 kg 0,400 1,730 0,692
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  Progression Réa. Sur.
Base

Parer les filets et les ficeler.Saisir dans l'huile et beurre et finir la cuisson à basse température : 80°C jusqu'à atteindre 62 à 66°C à cœur. Détailler 3 médaillons par personne

Jus de tajine

Concasser les os, colorer à l'huile d'olive, ajouter la garniture aromatique, suer, ajouter le miel, caraméliser et déglacer au vinaigre.

Ajouter le concentré, mouiller à l'eau et ajouter lesépices, cuire au four à 130°C pendant 3 heures. Chinoiser et mettre au point

Gratin

Détailler tous les légumes en tranches épaisses,suer les oignons. Dans des cercles individuels sur papier sulfurisé, ranger les légumes en alternant les couleurs, assaisonner, arroser d'huile d'olive, parsemer de basilic ciselé.

Gratiner avec le parmesan

Pommes

Donner une forme cylindrique aux pommes épluchées, émincer finement et ranger en rosace entre 2 feuilles de film.

Précuire au micro ondes 1 mn et colorer au beurre clarifié avant de servir

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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