Moelleux au chocolat noir

Fiche technique de fabrication N°2079
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Prix de revient TTC par unité : 11,234 €
Prix de revient TTC Total : 89,871 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 089,053 kj / 738,125 Kcal
Protides : 51,375 kcal / Lipides : 96,700 Kcal/ Lipides : 590,050 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
moelleux
Beurre kg 0,050 9,800 0,490
Couverture noire kg 0,100 8,229 0,823
Farine T 55 kg 0,020 1,208 0,024
Fécule de pomme de terre kg 0,020 0,840 0,017
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,530 2,650
Sucre en poudre kg 0,185 1,036 0,192
Crème et glace
Lait l 0,750 1,626 1,220
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 0,244 1,464
Sucre en poudre kg 0,150 1,036 0,155
Vanille gousses Pièce 1,000 72,612 72,612
Décor
Beurre kg 0,070 9,800 0,686
Farine T 55 kg 0,070 1,208 0,085
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 0,289 0,578
Sucre glace kg 0,070 2,840 0,199
Finition
Cannelle en poudre kg 2,000 4,167 8,334
Menthe fraîche Botte 0,250 1,372 0,343
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  Progression Réa. Sur.
moelleux

1 Faire fondre la couverture et le beurre au bain-marie

2 Monter les blancs en neige, les serrer avec la moitié du sucre

3 Blanchir les jaunes avec le restant du sucre, ajouter la couverture fondue

4 Mélanger délicatement les 2 appareils

5 Ajouter la farine et la fécule tamisées

6 Verser dans un moule à manqué garni au fond de papier cuisson

7 Cuire 55 minutes à 175°C, four entrouvert

Cr?¨me

1 Confectionner la crème anglaise vanillée

2 Réserver 1/3 pour la sauce

3 Mettre à sangler les 2/3, réserver au congélateur

D??cor

1 Mélanger les 2 blancs nature avec la farine et le sucre tamisés, puis le beurre pommade

2 Former sur une plaque beurrée 8 langues de chat géantes

3 Cuire à four chaud et démouler sur une gouttière pour former plusieurs plis par langue

Finition

1 Dresser une part de gâteau sur chaque assiette

2 Ajouter une quenelle de glace, la langue géante, de la menthe, la crème anglaise et de la cannelle moulue

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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