Moelleux au chocolat noir

Fiche technique de fabrication N°2079
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 10,993 €
Prix de revient TTC Total : 87,944 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 089,053 kj / 738,125 Kcal
Protides : 51,375 kcal / Lipides : 96,700 Kcal/ Lipides : 590,050 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
moelleux
Beurre kg 0,050 7,607 0,380
Couverture noire kg 0,100 8,229 0,823
Farine T 55 kg 0,020 1,208 0,024
Fécule de pomme de terre kg 0,020 0,840 0,017
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,245 1,225
Sucre en poudre kg 0,185 1,350 0,250
Crème et glace
Lait l 0,750 1,010 0,758
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 0,289 1,734
Sucre en poudre kg 0,150 1,350 0,203
Vanille gousses Pièce 1,000 72,612 72,612
Décor
Beurre kg 0,070 7,607 0,532
Farine T 55 kg 0,070 1,208 0,085
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 0,289 0,578
Sucre glace kg 0,070 1,420 0,099
Finition
Cannelle en poudre kg 2,000 4,167 8,334
Menthe fraîche Botte 0,250 1,161 0,290
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
moelleux

1 Faire fondre la couverture et le beurre au bain-marie

2 Monter les blancs en neige, les serrer avec la moitié du sucre

3 Blanchir les jaunes avec le restant du sucre, ajouter la couverture fondue

4 Mélanger délicatement les 2 appareils

5 Ajouter la farine et la fécule tamisées

6 Verser dans un moule à manqué garni au fond de papier cuisson

7 Cuire 55 minutes à 175°C, four entrouvert

Cr?¨me

1 Confectionner la crème anglaise vanillée

2 Réserver 1/3 pour la sauce

3 Mettre à sangler les 2/3, réserver au congélateur

D??cor

1 Mélanger les 2 blancs nature avec la farine et le sucre tamisés, puis le beurre pommade

2 Former sur une plaque beurrée 8 langues de chat géantes

3 Cuire à four chaud et démouler sur une gouttière pour former plusieurs plis par langue

Finition

1 Dresser une part de gâteau sur chaque assiette

2 Ajouter une quenelle de glace, la langue géante, de la menthe, la crème anglaise et de la cannelle moulue

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .