Mousseline de homard

Fiche technique de fabrication N°176
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 8,115 €
Prix de revient TTC Total : 64,917 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 136,629 kj / 271,596 Kcal
Protides : 84,356 kcal / Lipides : 100,440 Kcal/ Lipides : 86,800 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Farce mousseline
Crème liquide l 0,320 2,679 0,857
Homards piéces 1,600 26,903 43,045
Oeufs (entiers) Pièce 2,400 0,127 0,305
Piment de Cayenne Pm 0,004 1,393 0,006
Sel fin (kg) kg 0,004 0,385 0,002
Garniture
Homards piéces 0,400 26,903 10,761
Sauce
Beurre kg 0,032 6,853 0,219
Carottes kg 0,120 0,823 0,099
COGNAC *** Bouteille 0,080 15,852 1,268
Concentré de tomates Boite 4/4 0,040 1,328 0,053
Crème liquide l 0,800 2,679 2,143
Echalotes kg 0,040 1,846 0,074
Ecrevisses kg 0,320 10,550 3,376
Farine T 45 kg 0,032 1,583 0,051
Gros oignons kg 0,120 1,108 0,133
Huile d'olives l 0,040 5,451 0,218
Huile de tournesol l 0,080 1,660 0,133
Sel fin (kg) kg 0,004 0,385 0,002
Décor
Aneth Botte 0,400 1,213 0,485
Ecrevisses kg 0,160 10,550 1,688
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Farce mousseline

1 Décortiquer le homard cru, en réserver pour la garniture

00:10:00

2 Hacher la chair au cutter et réaliser la farce mousseline

00:15:00

Garniture

3 Pocher le homard et de détailler en dès

00:10:00

Sauce

4 Réaliser une sauce Nantua (sauce américaine avec écrevisses)

00:20:00

5 Récupérer les écrevisses et les décortiquer

00:15:00

6 Passer au chinois, lier avec beurre manié et rectifier l'assaisonnement

00:15:00

Mousseline

7 Beurrer des moules à dariole

00:05:00

8 Mélanger la farce mousseline et la garniture, puis remplir les moules

00:10:00

9 Cuire au bain-marie

10 Démouler sur plat ou sur assiette, et entourer de sauce

00:10:00

11 Décor avec aneth et écrevisses pochées et décortiquées

00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .