Iles flottantes

Fiche technique de fabrication N°1700
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 16,790 €
Prix de revient TTC Total : 268,636 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 273,519 kj / 1 260,100 Kcal
Protides : 87,000 kcal / Lipides : 111,075 Kcal/ Lipides : 1 062,025 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Meringue
Oeufs (blancs) Pièce 16,000 3,429 54,864
Sel fin (kg) kg 0,010 0,385 0,004
Sucre en poudre kg 0,400 0,845 0,338
Liquide de cuisson
Eau L 2,000 1,223 2,446
Lait l 1,000 0,522 0,522
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,133 1,064
Sucre en poudre kg 0,200 0,845 0,169
Vanille gousses Pièce 1,000 82,750 82,750
Crème anglaise
KIRSCH cl 0,050 9,394 0,470
Lait l 1,000 0,522 0,522
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,133 1,064
Sucre en poudre kg 0,250 0,845 0,211
Vanille gousses Pièce 1,000 82,750 82,750
Caramel
Eau L 0,160 1,223 0,196
Sucre en poudre kg 0,600 0,845 0,507
Décor
Amandes effilées kg 0,400 10,503 4,201
Biscuit (1)
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 0,133 1,330
Sucre en poudre kg 0,200 0,845 0,169
Biscuit (2)
Farine T 45 kg 0,130 1,583 0,206
Maïzena Boite 0,130 4,009 0,521
Oeufs (blancs) Pièce 10,000 3,429 34,290
Sucre en poudre kg 0,050 0,845 0,042
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Meringue

1 Confectionner une meringue française

00:15:00

2 Pocher cette meringue dans le liquide de cuisson, en lui donnant la forme d'oeufs

00:20:00

3 Déposer sur un torchon

00:05:00

Cr?¨me Anglaise

4 Confectionner une crème anglaise

00:15:00

5 Refroidir et parfumer

00:02:00

Caramel et d??cor

6 Confectionner un caramel blond

00:15:00

7 Napper les blancs d'oeufs pochés et déposer quelques amandes effilées grillées avant le durcissement du caramel

00:10:00

Biscuit

Chemiser un moule type génoise

Blanchir les jaunes et le sucre (biscuit 1)

Ajouter la farine et la fécule de maïs (biscuit 2), puis les blancs montés en neige et serrés au sucre

Verser dans le moule et cuire à four moyen

Dressage

8 Remplir des ramequins de crème anglaise à mi-hauteur, et disposer les blancs d'oeufs pochés sur le dessus

00:10:00

Biscuit à part découpé en salle

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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