Quenelles de poisson à l'américaine

Fiche technique de fabrication N°1495
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Prix de revient TTC par unité : 6,264 €
Prix de revient TTC Total : 100,220 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 176,956 kj / 281,232 Kcal
Protides : 95,110 kcal / Lipides : 92,698 Kcal/ Lipides : 93,424 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Farce mousseline
Crème liquide l 1,120 3,919 4,389
Filets de merlan kg 1,920 26,647 51,162
Noix de muscade Pm 0,008 10,140 0,081
Oeufs (blancs) Pièce 6,400 0,289 1,850
Piment de Cayenne Pm 0,008 1,393 0,011
Sel fin (kg) kg 0,008 0,690 0,006
Cuisson Quenelles
Beurre kg 0,080 7,607 0,609
Citrons (kg) kg 0,320 1,990 0,637
Eau L 1,600 1,223 1,957
Fumet de poisson l 0,800 16,484 13,187
Sel fin (kg) kg 0,008 0,690 0,006
Américaine
Beurre kg 0,040 7,607 0,304
Bouquet garni Pièce 1,600 1,161 1,858
Carottes kg 0,080 1,741 0,139
Cerfeuil Botte 0,400 1,161 0,464
COGNAC *** Bouteille 0,064 15,852 1,015
Concentré de tomates Boite 4/4 0,080 3,368 0,269
Echalotes kg 0,160 10,980 1,757
Estragon Botte 0,400 1,213 0,485
Etrilles kg 0,800 5,919 4,735
Farine T 45 kg 0,096 1,012 0,097
Fumet de poisson l 0,800 16,484 13,187
Huile d'olives l 0,160 8,940 1,430
Piment de Cayenne Pm 0,008 1,393 0,011
Sel fin (kg) kg 0,008 0,690 0,006
Tomates pelées 4/4 0,240 1,440 0,346
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,160 1,390 0,222
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Parer les filets de merlan.

00:10:00

2 Réaliser une farce mousseline.

00:10:00

Cuisson

3 Façonner et pocher les quenelles.

00:20:00

Sauce am??ricaine

4 Eplucher et laver les légumes.

00:10:00

5 Emincer les légumes et hacher les herbes.

00:10:00

6 Marquer en cuisson le fonds de sauce américaine.

00:05:00

7 Réaliser le beurre manié.

00:10:00

8 Passer au chinois le fonds de sauce américaine.

00:15:00

Mettre à point la sauce et lier au beurre manié.

Dressage

9 Dresser les quenelles sur assiette.

00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
Fish dumpling in tomato and creyfish sauce / / .