Fiche technique de fabrication N°1495
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
5,182 €
Prix de revient TTC Total :
82,918 €
Produit allergène : Gluten, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 176,956 kj /
281,232 Kcal
Protides :
95,110 kcal / Lipides :
92,698 Kcal/ Lipides :
93,424 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Farce mousseline |
Crème liquide |
l |
1,120 |
2,679 |
3,000 |
Filets de merlan |
kg |
1,920 |
9,147 |
17,562 |
Noix de muscade |
Pm |
0,008 |
10,140 |
0,081 |
Oeufs (blancs) |
Pièce |
6,400 |
3,429 |
21,946 |
Piment de Cayenne |
Pm |
0,008 |
1,393 |
0,011 |
Sel fin (kg) |
kg |
0,008 |
0,385 |
0,003 |
Cuisson Quenelles |
Beurre |
kg |
0,080 |
6,853 |
0,548 |
Citrons (kg) |
kg |
0,320 |
1,688 |
0,540 |
Eau |
L |
1,600 |
1,223 |
1,957 |
Fumet de poisson |
l |
0,800 |
16,484 |
13,187 |
Sel fin (kg) |
kg |
0,008 |
0,385 |
0,003 |
Américaine |
Beurre |
kg |
0,040 |
6,853 |
0,274 |
Bouquet garni |
Pièce |
1,600 |
1,213 |
1,941 |
Carottes |
kg |
0,080 |
0,823 |
0,066 |
Cerfeuil |
Botte |
0,400 |
1,213 |
0,485 |
COGNAC *** |
Bouteille |
0,064 |
15,852 |
1,015 |
Concentré de tomates |
Boite 4/4 |
0,080 |
1,328 |
0,106 |
Echalotes |
kg |
0,160 |
1,846 |
0,295 |
Estragon |
Botte |
0,400 |
1,213 |
0,485 |
Etrilles |
kg |
0,800 |
5,919 |
4,735 |
Farine T 45 |
kg |
0,096 |
1,583 |
0,152 |
Fumet de poisson |
l |
0,800 |
16,484 |
13,187 |
Huile d'olives |
l |
0,160 |
5,451 |
0,872 |
Piment de Cayenne |
Pm |
0,008 |
1,393 |
0,011 |
Sel fin (kg) |
kg |
0,008 |
0,385 |
0,003 |
Tomates pelées |
4/4 |
0,240 |
1,038 |
0,249 |
Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,160 |
1,260 |
0,202 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Base |
|
|
1 |
Parer les filets de merlan. |
00:10:00 |
|
2 |
Réaliser une farce mousseline. |
00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
Cuisson |
|
|
3 |
Façonner et pocher les quenelles. |
00:20:00 |
|
|
|
|
|
|
Sauce am??ricaine |
|
|
4 |
Eplucher et laver les légumes. |
00:10:00 |
|
5 |
Emincer les légumes et hacher les herbes. |
00:10:00 |
|
6 |
Marquer en cuisson le fonds de sauce américaine. |
00:05:00 |
|
7 |
Réaliser le beurre manié. |
00:10:00 |
|
8 |
Passer au chinois le fonds de sauce américaine. |
00:15:00 |
|
|
Mettre à point la sauce et lier au beurre manié. |
|
|
|
Dressage |
|
|
9 |
Dresser les quenelles sur assiette. |
00:05:00 |
|
|