Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille

 

Fiche technique de fabrication N°6859

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 32,534 €
Prix de revient TTC Total : 195,206€

Produit allergène : Gluten, Sulfite,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 461,294 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Tartelettes
Pommes Golden (kg) kg 0,900 2,796 2,516
Feuilletage congelé plaque 1,000 0,328 0,328
Foie gras de canard frais kg 0,600 40,618 24,371
Beurre kg 0,150 6,853 1,028
Farine kg 0,050 1,208 0,060
Vanille gousses Pièce 2,000 82,750 165,500
Sel fin (kg) kg 0,001 0,385 0,000
Poivre blanc kg 0,001 21,046 0,021
Salade
Huile de noix l 0,080 10,997 0,000
Vinaigre de cidre L 0,020 2,627 0,000
Mesclun kg 0,050 8,968 0,000
  Progression Réa. Sur.

Découper le feuilletage en disques de 15 cm, piquer et cuire 15 min à 200°.

Eplucher et tailler les pommes en quartiers. Cuire 8 à 10 min dans le mélange beurre/vanille en les retournant de temps en temps.

Tailler le foie gras en escalopes, sauter quelques secondes par face.

Garnir les tartelettes en alternant foie gras et pommes, assaisonner et remettre à four chaud 2 à 3 min.

Dresser la salade et servir.

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