Magret de canard aux poires, crêpes de choux fleur et flan de topinambour

 

Fiche technique de fabrication N°6855

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,716 €
Prix de revient TTC Total : 37,725€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 127,358 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Cerfeuil Botte 0,125 1,213 0,152
Magrets de canard piéces 4,000 5,719 22,876
Sucre en poudre kg 0,050 0,845 0,042
Poires kg 0,600 2,574 1,544
Sel fin (kg) kg 0,001 0,385 0,000
Beurre kg 0,030 6,853 0,206
Sauce
Vinaigre de vin rouge l 0,050 1,370 0,000
Sucre en poudre kg 0,100 0,845 0,042
Fond brun canard (PAI) Boite 0,500 13,873 0,000
jus de poires bouteille 0,200 2,321 0,000
Sel fin (kg) kg 0,001 0,385 0,000
Crêpes de choux fleur
Choux fleurs kg 0,600 1,888 1,133
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,127 0,381
Crème liquide l 0,300 2,679 0,804
Farine kg 0,300 1,208 0,362
Sel fin (kg) kg 0,001 0,385 0,000
Beurre kg 0,130 6,853 0,891
Flan de topinambour
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,127 0,254
Crème liquide l 0,100 2,679 0,268
Farine kg 0,020 1,208 0,024
Lait l 0,100 0,522 0,052
Topinambour kg 0,400 2,532 1,013
Citron kg 0,100 1,688 0,169
  Progression Réa. Sur.
1

Magret

Parer les magrets , quadriller côté gras, réserver en enceinte réfrigérée +3°C.

Sauter les poires en quartiers au beurre et sucre.

00:10:00

2

Cuisson et Sauce

Sauter les magrets côté gras sans ajouter de la matière grasse, retourner la pièce pour colorer l'autre côté, terminer la cuisson au moment de l'envoi, flamber alcool de poires, réserver récipient de cuisson pour réaliser la sauce

00:10:00

Confectionner une gastrique à part, déglacer au jus de poires, laisser réduire, mouiller au fond brun, laisser réduire, rectifier assaisonnement

00:20:00

Crêpes de choux fleur

Cuire le choux fleur à l'anglaise, refroidir et dessécher. Passer au tamis.

Réaliser une pâte à crêpes en délayant avec le mélange crème /pulpe de choux fleur.

Incorporer la moitié du beurre fondu. Reposer la pâte 30 min

Cuire au beurre clarifié.

Flan de topinambour

Eplucher et cuire les topinambours dans un blanc.

Mixer et ajouter l'appareil à crème prise, cuire.

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