Fiche technique de fabrication N°6625
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
5,374 €
Prix de revient TTC Total :
64,492€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 483,896 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Langoustines |
Langoustines fraîches (80 g) |
kg |
1,500 |
15,603 |
23,405 |
|
Huile d'olives |
l |
0,075 |
8,940 |
0,671 |
Moules |
Moules de bouchot |
kg |
3,000 |
6,488 |
0,000 |
|
Echalotes |
kg |
0,120 |
10,980 |
0,000 |
|
Persil plat |
bottes |
0,375 |
1,266 |
0,000 |
|
Ail |
kg |
0,015 |
19,899 |
0,000 |
|
Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,150 |
1,390 |
0,000 |
Garniture |
Carottes |
kg |
0,300 |
1,741 |
0,522 |
|
Courgettes |
kg |
0,300 |
1,490 |
0,447 |
|
radis |
bottes |
1,500 |
1,190 |
1,785 |
|
Champignons de paris |
kg |
0,300 |
6,725 |
2,018 |
|
Huile de sésame |
Bouteille |
0,150 |
9,993 |
1,499 |
|
Vinaigre de framboises |
l |
0,075 |
2,425 |
0,182 |
|
Sel fin (kg) |
kg |
0,008 |
0,690 |
0,005 |
Vinaigrette |
Vinaigre de framboises |
l |
0,075 |
2,425 |
0,182 |
|
Huile de pépins de raisins |
l |
0,225 |
4,665 |
1,050 |
|
Oranges (pièce) |
Pièce |
3,000 |
2,743 |
8,229 |
|
Pamplemousses |
Pièce |
3,000 |
0,897 |
2,691 |
|
Sel fin (kg) |
kg |
0,008 |
0,690 |
0,005 |
|
Vanille liquide |
1/2 l |
0,008 |
5,257 |
0,039 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Langoustines Laver les langoustines et réserver.
Cuire à la plancha avant envoi. |
00:10:00 |
|
2 |
Moules Laver les moules et cuire en marinière.
Décortiquer et réserver.
Conserver le jus de marinière pour la vinaigrette. |
00:10:00 |
00:15:00 |
3 |
Garniture Tailler les légumes en julienne.
Sauter au wok et déglacer avec un peu de jus de pamplemousse et d'orange et de jus de marinière conservé. |
00:10:00 |
|
4 |
Vinaigrette Réaliser une vinaigrette au jus de pamplemouse et d'orange restant, vaniller |
00:10:00 |
|
5 |
Dressage Former un dôme avec la garniture au centre, ajouter les moules décoquillées dessus.
Assaisonner avec la vinaigrette et disposer les 3 langoustines autour. |
00:10:00 |
|
|