Beignets d'ananas, sorbet exotique **

 

Fiche technique de fabrication N°6581

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 4,245 €
Prix de revient TTC Total : 33,957€

Produit allergène : Gluten, Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 533,013 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Ananas frais Pièce 0,500 1,793 0,897
Citrons verts (pièce) Pièce 0,500 3,777 1,889
Sel fin (kg) kg 0,001 0,385 0,000
Cassonade kg 0,050 2,238 0,112
Pâte à beignet
Farine kg 0,200 1,208 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,133 0,000
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 3,429 0,000
BIERES blonde litre bouteille 1,000 7,963 0,000
Huile d'arachide l 0,050 3,118 0,000
Cassonade kg 0,050 2,238 0,112
Sorbet exotique
Ananas frais Pièce 0,250 1,793 0,448
Bananes pièces 1,000 0,237 0,237
Fruits de la passion kg 0,500 11,067 5,534
Citrons verts (pièce) Pièce 0,500 3,777 1,889
Gingembre kg 0,100 4,748 0,475
Sel fin (kg) kg 0,001 0,385 0,000
Cassonade kg 0,050 2,238 0,112
Décor et finition
Sucre glace kg 0,020 2,378 0,048
kumquat kg 0,200 8,440 1,688
Physalis bqte 1,000 1,604 1,604
  Progression Réa. Sur.

Eplucher les ananas

Mettre à macérer avec un peu de sucre roux et des zestes de citron vert.

Réaliser la pâte à beigents pour les ananas.

Réunir la farine, les jaunes, le sel.

Incorporer la bière, puis l'huile. Réserver au frais.

A l'envoir, monter les blancs, incorporer.

Réaliser le sorbet.

 

Eplucher et détailler les fruits 

Assaisonner de zestes de citron vert.

Lier au sirop épicé et infusé au gingembre et à la vanille.

Mixer et turbiner.

Frire les beignets.

Dresser.

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