Bisque d'étrilles, tempura du maraîcher

 

Fiche technique de fabrication N°6491

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,816 €
Prix de revient TTC Total : 38,531€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 117,652 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Bisque
Carottes kg 0,100 0,823 0,082
Bouquet garni Pièce 1,000 1,213 1,213
Beurre kg 0,020 6,853 0,137
Etrilles kg 1,000 5,919 5,919
Fumet de poisson l 1,500 16,484 24,726
Concentré de tomates Boite 4/4 0,080 1,328 0,106
Huile d'olives l 0,050 5,451 0,273
Ail kg 0,020 4,853 0,097
Oignons paille kg 0,100 0,443 0,044
COGNAC *** Bouteille 0,050 15,852 0,793
Echalotes kg 0,040 1,846 0,074
Cerfeuil Botte 0,500 1,213 0,607
Estragon Botte 0,500 1,213 0,607
Liaison
Riz rond Sac de 5 kg 0,150 7,038 0,000
Crème liquide l 0,100 2,679 0,000
Tempura
Farine T 45 kg 0,180 1,583 0,285
Maïzena Boite 0,020 4,009 0,080
Eau L 0,500 1,223 0,612
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,133 0,266
Garniture
Oignons paille kg 0,250 0,443 0,111
Aubergines kg 0,250 1,414 0,354
Courgettes kg 0,250 1,477 0,369
Persil plat bottes 0,030 1,087 0,033
Finition de la bisque
Beurre kg 0,050 6,853 0,343
Farine T 45 kg 0,050 1,583 0,079
  Progression Réa. Sur.
101

Préparations préliminaires sales.

Rincer les étrilles.

Eplucher et laver les légumes.

102

Préparations préliminaires propres

Tailler les carottes et oignons en brunoise, ciseler les échalotes, préparer le bouquet garni, écraser l'ail.

103

Marquer en cuisson la sauce américaine.

Cardinaliser les étrilles. Dégraisser, ajouter la garniture aromatique, faire suer quelques instants. 

Déglacer au Cognac, flamber, concasser les étrilles, ajouter le vin blanc, puis le fumet de poisson.

Ajouter le riz rond et cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Passer au chinois, mixer et mettre à point avec le beurre manié et ajouter les herbes hachées.

104

Réaliser la pâte à tempura.

Mélanger la farine et la maïzena. Mélanger les jaunes et l'eau glacée. Ajouter au mélange de farine.

105

Préparer les légumes pour les tempura.

Détailler les légumes en fines tranches et mettre à dégorger.

106

Frire les légumes.

Dresser le potage.

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