Civet de lièvre à la française, et ses garnitures **

 

Fiche technique de fabrication N°6456

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 8,490 €
Prix de revient TTC Total : 67,919€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 479,292 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Huile de tournesol l 0,080 3,139 0,251
Carottes kg 0,080 1,741 0,139
Gros oignons kg 0,080 3,989 0,319
Concentré de tomates Boite 4/4 0,020 3,368 0,067
VIN ROUGE CUISINE Bouteille 0,400 0,000 0,000
Fond brun lié L 0,240 8,758 2,102
Ail kg 0,080 19,899 1,592
Tomates grosses Kg 0,160 2,988 0,478
Bouquet garni Pièce 0,800 1,161 0,929
Cuisses de lièvre kg 1,840 8,651 15,918
Sel fin (kg) kg 0,001 0,690 0,001
Poivre blanc kg 0,001 15,298 0,012
Cerfeuil Botte 0,400 1,161 0,464
Liaison
Ail kg 0,016 19,899 1,592
Sang de porc l 0,080 2,110 0,000
Fricassée de champignons
Girolles surgelées kg 0,240 13,894 3,335
Beurre kg 0,040 7,607 0,304
Pleurotes kg 0,400 7,913 3,165
Trompettes de la mort séches kg 0,040 22,102 0,884
Sel fin (kg) kg 0,001 0,690 0,001
Poivre blanc kg 0,001 15,298 0,012
Persil plat bottes 0,240 1,266 0,304
Frites polenta
Beurre kg 0,064 7,607 0,487
Polenta kg 0,120 1,440 0,173
Huile d'olives l 0,080 8,940 0,715
Poivre blanc kg 0,001 15,298 0,012
Huile d'olives l 0,064 8,940 0,572
Compotée de pruneaux
VIN ROUGE CUISINE Bouteille 0,160 0,000 0,000
Pruneaux dénoyautés kg 0,400 6,108 2,443
Cannelle bâtons Flacon 0,080 10,535 0,843
Sucre en poudre kg 0,080 1,350 0,108
Vanille gousses Pièce 0,400 72,612 29,045
Topinambour glacé
Beurre kg 0,040 7,607 0,304
Sucre en poudre kg 0,016 1,350 0,022
Topinambour kg 0,960 2,532 2,431
  Progression Réa. Sur.

Civet

Découper les cuisses, les mariner.

Réaliser un ragoût à brun

3

Polenta

Cuire la polenta à l'eau bouillante salée durant 5 mn, ajouter beurre et parmesan, étaler à 1 cm, détailler en frites et sauter  à l'huile d'olive.

00:05:00

Fricassée de champignons

Préparer les pleurotes, réhydrater les trompettes.

Sauter les champignons séparément puis réunir et réserver.

Compotée de pruneaux

Réunir les élèments dans une russe et cuire à feu doux 30 min.

Topinambour glacé

Eplucher et soit détailler en palets ou lever des billes.

Glacer à brun.

Dressage

Harmonieux

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation