Civet de lièvre à la française, et ses garnitures **

 

Fiche technique de fabrication N°6456

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 8,665 €
Prix de revient TTC Total : 69,320€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 479,292 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Huile de tournesol l 0,080 1,660 0,133
Carottes kg 0,080 0,823 0,066
Gros oignons kg 0,080 1,108 0,089
Concentré de tomates Boite 4/4 0,020 1,328 0,027
VIN ROUGE CUISINE Bouteille 0,400 0,000 0,000
Fond brun lié L 0,240 9,264 2,223
Ail kg 0,080 4,853 0,388
Tomates grosses Kg 0,160 1,477 0,236
Bouquet garni Pièce 0,800 1,213 0,970
Cuisses de lièvre kg 1,840 8,651 15,918
Sel fin (kg) kg 0,001 0,385 0,000
Poivre blanc kg 0,001 21,046 0,017
Cerfeuil Botte 0,400 1,213 0,485
Liaison
Ail kg 0,016 4,853 0,388
Sang de porc l 0,080 2,110 0,000
Fricassée de champignons
Girolles surgelées kg 0,240 13,894 3,335
Beurre kg 0,040 6,853 0,274
Pleurotes kg 0,400 7,913 3,165
Trompettes de la mort séches kg 0,040 22,102 0,884
Sel fin (kg) kg 0,001 0,385 0,000
Poivre blanc kg 0,001 21,046 0,017
Persil plat bottes 0,240 1,087 0,261
Frites polenta
Beurre kg 0,064 6,853 0,439
Polenta kg 0,120 1,440 0,173
Huile d'olives l 0,080 5,451 0,436
Poivre blanc kg 0,001 21,046 0,017
Huile d'olives l 0,064 5,451 0,349
Compotée de pruneaux
VIN ROUGE CUISINE Bouteille 0,160 0,000 0,000
Pruneaux dénoyautés kg 0,400 6,108 2,443
Cannelle bâtons Flacon 0,080 10,535 0,843
Sucre en poudre kg 0,080 0,845 0,068
Vanille gousses Pièce 0,400 82,750 33,100
Topinambour glacé
Beurre kg 0,040 6,853 0,274
Sucre en poudre kg 0,016 0,845 0,014
Topinambour kg 0,960 2,532 2,431
  Progression Réa. Sur.

Civet

Découper les cuisses, les mariner.

Réaliser un ragoût à brun

3

Polenta

Cuire la polenta à l'eau bouillante salée durant 5 mn, ajouter beurre et parmesan, étaler à 1 cm, détailler en frites et sauter  à l'huile d'olive.

00:05:00

Fricassée de champignons

Préparer les pleurotes, réhydrater les trompettes.

Sauter les champignons séparément puis réunir et réserver.

Compotée de pruneaux

Réunir les élèments dans une russe et cuire à feu doux 30 min.

Topinambour glacé

Eplucher et soit détailler en palets ou lever des billes.

Glacer à brun.

Dressage

Harmonieux

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation