Magret de canard aux agrumes, assortiment de légumes SG

 

Fiche technique de fabrication N°6424

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,249 €
Prix de revient TTC Total : 43,746€

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 025,552 KJ
Descriptif, argumentation :

C'est un filet de canard engraissé, cuit côté peau, servi avec une sauce à base de miel et agrumes. Quelques légumes glacés: carottes, navets, céleri, rutabaga et panais sont servis avec ce plat.

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Pamplemousses roses Pièce 0,438 1,361 0,595
Magrets de canard piéces 3,500 5,719 20,017
Oranges (pièce) Pièce 0,875 2,743 2,400
Citrons verts (pièce) Pièce 0,875 3,777 3,305
Miel kg 0,044 6,639 0,290
Huile d'arachide l 0,044 3,118 0,136
Sauce
Vinaigre de miel litre 0,044 1,055 0,000
Fond brun canard (PAI) Boite 0,438 13,873 0,000
Miel kg 0,044 6,639 0,290
Beurre kg 0,026 6,853 0,000
Garniture
Panais kg 0,438 2,384 1,043
Rutabaga kg 0,438 1,867 0,817
Céleri rave kg 0,438 1,076 0,471
Navets ronds kg 0,438 2,268 0,992
Carottes kg 0,438 0,823 0,360
Beurre kg 0,044 6,853 0,300
Finition
Cerfeuil Botte 0,109 1,213 0,133
Pamplemousses roses Pièce 0,438 1,361 0,595
Oranges (pièce) Pièce 0,875 2,743 2,400
Citrons verts (pièce) Pièce 0,875 3,777 3,305
  Progression Réa. Sur.
201

Parer et quadriller les magrets.

202

Réaliser la marinade instantanée.

Réunir les zestes et jus d'agrumes, le miel et l'huile d'arachide, y mettre à mariner les magrets. Réserver au frais.

00:10:00

203

Légumes glacés.

Tourner les légumes. Glacer à blanc. Réserver à +63°C.

204

Réaliser la sauce aux aigre-douce aux agrumes.

Réaliser la gastrique: réunir le vinaigre et le miel, porter à ébullition, ajouter le fonds brun de volaille, réduire, la marinade, réduire. Lier avec la maïzena, ajouter le curaçao et mettre à point.

205

Cuire les magrets.

Bien égoutter et sécher les magrets. Cuire quelques minutes côté peau. Finir au four quelques instants selon la cuisson demandée.

206

Dresser sur assiette.

Dresser sur assiette avec la garniture.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation

Maintenir les ingrédients à +63°C.

Ne pas sur-cuire le magret.

Sur-cuisson des légumes glacés à blanc et du magret de canard.

Ne pas conserver les restes.