Crique de pommes de terre aux langoustines **

 

Fiche technique de fabrication N°6403

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Prix de revient TTC par unité : 2,201 €
Prix de revient TTC Total : 24,209€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 600,227 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Criques
Pommes de terre B.F.15 kg 1,320 0,464 0,612
Ciboulette Botte 0,220 1,066 0,235
Cerfeuil Botte 0,220 1,213 0,267
Persil plat bottes 0,220 1,087 0,239
Gros oignons kg 0,110 1,108 0,122
Oeufs (entiers) Pièce 8,800 0,127 1,118
Crème liquide l 0,088 2,679 0,236
Beurre kg 0,110 6,853 0,754
Sel fin (kg) kg 0,001 0,385 0,000
Poivre blanc kg 0,001 21,046 0,023
Garniture
Beurre kg 0,110 6,853 0,754
Langoustines fraîches (50 g) kg 1,100 11,594 0,000
Mesclun kg 0,220 8,968 0,000
Huile d'olives l 0,165 5,451 0,000
Vinaigre balsamique l 0,055 3,162 0,000
Sel fin (kg) kg 0,001 0,385 0,000
Décor
Ciboulette Botte 0,220 1,066 0,235
Cerfeuil Botte 0,330 1,213 0,400
jus langoustines
Gros oignons kg 0,055 1,108 0,061
Crème liquide l 0,066 2,679 0,177
Huile d'olives l 0,055 5,451 0,300
Carottes kg 0,055 0,823 0,045
Tomates garniture kg 0,220 1,477 0,325
Concentré de tomates Boite 4/4 0,110 1,328 0,146
COGNAC bouteille 0,033 57,792 1,907
Fumet de poisson (PAI) litre 0,275 1,648 0,453
  Progression Réa. Sur.

CRIQUES

Râper les pommes de terre.

Hacher les herbes, ciseler l'oignon.

Mélanger oeufs et crème, ajouter les pommes de terre, herbes et oignon, assaisonner.

Cuire les criques en poële à blinis 1 cm épaisseur.

GARNITURE

Décortiquer les langoustines, réaliser un jus avec les coffres.

Sauter les queues à l'envoi.

 

Trier et laver la salade, réaliser une vinaigrette.

JUS DE LANGOUSTINES

Réaliser sur la base d'une sauce américaine.

DRESSAGE

Déposer la  crique au centre de l'assiette.

Ranger le slangoustines chaudes dessus et un bouquet de salade assaisonnée.

Jus de langoustines autour, cerfeuil et ciboulette.

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