Faux-filet grillé, beurre Maître d'hôtel, légumes grillés G

 

Fiche technique de fabrication N°6330

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,987 €
Prix de revient TTC Total : 19,949€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 803,500 KJ
Descriptif, argumentation :

C'est une tranche de viande de boeuf, grillée, servie avec un beurre citronné au persil et des aubergines, courgettes et champignons grillés.

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Faux Filet boeuf kg 0,800 17,408 13,926
Huile de tournesol l 0,005 1,660 0,008
Citron kg 0,075 1,688 0,127
Beurre Maître d'hôtel
Persil frisé bottes 0,125 1,013 0,000
Beurre kg 0,090 6,853 0,000
Citron kg 0,075 1,688 0,127
Légumes grillés
Huile d'olives l 0,075 5,451 0,409
Aubergines kg 0,250 1,414 0,354
Courgettes kg 0,250 1,477 0,369
Tomate Cerise Jaune bqte 0,500 3,112 1,556
Tomates cocktail kg 0,125 6,372 0,797
Thym Botte 0,125 1,002 0,125
Citron kg 0,075 1,688 0,127
Pommes confites au thym
Huile de tournesol l 0,100 1,660 0,166
Thym Botte 0,125 1,002 0,125
Pommes de terre B.F.15 kg 0,750 0,464 0,348
Ail kg 0,075 4,853 0,364
Finition
Cerfeuil Botte 0,125 1,213 0,152
Citron kg 0,075 1,688 0,127
  Progression Réa. Sur.
201

Préprations préliminaires sales.

Vérfier et parer les faux-filets.

Eplucher et laver les légumes.

203

Confire les pommes.

Réunir les pommes de terre, l'huile, le thym et les gousses d'ail dans une plaque à rôtir.

Confire au four à 150°C.

00:60:00

204

Griller les légumes.

Détailler les légumes en biseaux. Mettre en marinade.

Egoutter, griller et finir la cuisson au four si nécessaire.

Monter en brochettes.

205

Réaliser le beurre Maître d'hôtel.

Hacher le persil, crémer le beurre en pommade. Ajouter le jus de citron et le persil hacher. Mettre à point l'assaisonnement.

206

Griller les faux-filets.

Quadriller le premier côté, puis le second, ajuster l'appoint cuisson demandé.

207

Dresser sur assiette.

202

Réaliser la marinade instantanée.

Peler à vif le citron, trancher, ajouter à l'huile sur les faux-filets.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation

Réserver au froid le beurre Maître d'hôtel au froid jusqu'à l'envoi.

Surcuisson de la viande.

Bien incorporer le jus de citron au beurre pommade.

Ne pas conserver les restes.