Prix de revient TTC par unité :
1,861 € Prix de revient TTC Total :
59,538€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 214,778 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.
Denrées
Unité
Quantité
Puttc
Ptttc
Base
Biscuits à la cuillère
paquet
1,333
17,933
23,911
Sucre en poudre
kg
0,800
0,845
0,676
Eau
L
1,333
1,223
1,631
Liqueur de framboises
cl
0,267
8,711
2,323
Appareil
Oeufs (entiers)
Pièce
16,000
0,127
0,000
Sucre en poudre
kg
0,800
0,845
0,676
Mascarpone
Pot 0,250 g
5,333
2,026
0,000
Garniture
Fraises
kg
1,333
11,900
15,867
Décor
Menthe fraîche
Botte
1,333
1,213
1,617
Progression
Réa.
Sur.
3.1
APPAREIL
Clarifier les oeufs.
Blanchir les jaunes et le sucre semoule.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige, incorporer délicatement.
3.2
BISCUIT
Imbiber les biscuits avec un sirop parfumé à la liqueur de framboise.
3.3
MONTAGE
En verrine, disposer une couche de biscuits, puis d'appareil.